Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Ходить по воскресениям на акварельные этюды становится хорошей традицией. Или это тёплые октябрьские воскресения становятся традицией?
В этот раз я отправился чуть дальше от Симферополя — на Белую скалу. Изначально эта поездка планировалась как поход с Аней. Но какой поход без акварели?!



Аня позвала еще двоих друзей и мы прогулялись от дуба Суворова до Белой скалы, а оттуда до раскопок и мокрого грота. Получился даже не поход, а скорее прогулка с паузами и посиделками, в которых очень удобно было пописать акварельные этюды. Аня обрадовалась фиолетовому цвету, и меня тоже переклинило. Поэтому гамма этюдов получилась фиолетово-желтая, что, в общем, соответствует охристой вершине скалы и и залитой синевой долине.





Но на самом деле ландшафты вокруг Белой скалы поражают воображение. Когда взгляд вырывает тот или иной кусок склонов, кажется, что это место находится не на Земле, а на другой планете с белоснежной поверхностью. И очень интересно, что склоны "волнистые": земля идет то вверх, то вниз. Из-за этого, когда смотришь сверху, то кажется, что они расчерчены линиями. С одной стороны они выглядят ровными, будто сделанными под линейку, а с другого ракурса изогнутые, как изображаются высоты на топографических картах. Очень необычно. Мы даже фантазировали, что один белый холмик с пучками травы мог бы быть Эверестом для лилипутов.







В итоге получился приятный день, в котором нашлось место для полезных занятий! Здорово, что не только лето стало акварельным, но и осенью я не забрасываю её!

@темы: Живопись, Крым, Пейзаж, Осень, Отдых, Акварель, Фото, Продам