M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

Это первое, что я увидел, когда проснулся. Как оказалось чуть позже это был знак!

Я собирался возвращаться из деревни в Симферополь, а бабушка попросила привезти мать-и-мачехи. Поэтому отчим позвал меня прокатится на велосипедах до раскопок у Белой скалы, а на обратном пути набрать листьев мать-и-мачехи. Он взял второй велосипед у соседа и мы вместе отправились в путешествие. Дорога пролегала по небольшим холмам. С одной стороны открывался вид на долину со скошенными злаками, с другой, на холмах, гнулись от ветра травы. Следом за нами послушно бежала собака отчима - Бэра.
На подъезде к раскопанному городу поставили указатель с достопримечательностями в округе. Здесь же два человека раскапывали еще одну древнюю постройку. Прямо напротив фермы. Мы заглянули к ним, но мешать не стали, а поднялись к основному городищу. Раскопанное поселение выглядит как стены, выложенные камнями. Понять где были улочки, где дома, а где технические постройки трудно. Интересно, что почти все помещения неправильной формы. Одно, например, в форме треугольника. С этого плато открывается красивый вид на округу: горы вдалеке, поля и сады поблизости и окраина Белой скалы.




Осмотрев городище, мы подъехали в источнику. Это не просто родник, бьющий из-под земли. Здесь вода течет сверху, сквозь скалу. Посередине грота есть небольшая щель, из которой обильно капает вода. Но это не единственное место, где вода выходит наружу. Она выступает по всей поверхности грота, именно поэтому его стены зелёные - их покрывают мхи, которым нравится прохладная и влажная среда. Здесь наша собака нашла брошенный кем-то шашлык и отлично им отобедала. Помимо шашлыка, горе-туристы бросили другую провизию, поэтому мы на всякий случай не стали там долго задерживаться.




Потом мы объехали плато, где находятся раскопки вокруг. Вдоль дороги лежат огромные каменные глыбы, и я в деталях представил, как они когда-то откалывались от скалы. А там проехали мимо лагеря археологов и нашли огромные листья мать-и-мачехи. Они выглядели ничуть не меньше листьев лопуха! На обратном пути мы ехали вдоль реки, прячась от солнца в тени.
Я вернулся домой совершенно в другом настроении! Впервые за это лето я прокатился на велосипеде, и не просто по своему спальному району и не по городу, а состоялся целый велосипедный поход - велотур! Это было очень здорово!

@темы: Фото, Крым, Отдых, Лето