M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

Утро начали с выставки Кабаковых «В будущее возьмут не всех». У меня было очень отрывочное представление о Кабакове, а после выставки оно более менее сложилось в единую картинку.


Мне очень импонирует его работа с текстом, то как он использовал текст в качестве главной части произведений. Какие крутые серии собраны в «Библиотеке»! Пересмотрел не все, всего три или четыре, но остался очень впечатлён. Это что-то среднее между пьесами, комиксами, книгами, зинами, журналами — очень круто!


После обеда бродил по Москве. Сделал большой круг от Третьяковской, вдоль Москвы реки, по Гоголевскому бульвару и Кузнецкому мосту до Курской. Устал и просто сидел в Атриуме в ожидании друзей.


Вместе зашли в кафе китайской кухни. Я как раз хотел поесть не только условно-домашней еды, а чего-то более интересного. Там сидели, общались, рисовали.


Позже к нашей компании присоединился брат. Спрашивали его про странные навесы и трубки, которые торчали из-под куртки и даже заставили его порисовать.


Мы переместились в другое кафе и дождались его закрытия. В какой-то момент двери закрыли, но посетители еще оставались. Вдруг в закрытую дверь стали биться подростки. Сначала опешив, а потом попросив открыть им дверь, мы увидели, что они схватили салфетки и выбежали наружу. А через несколько минут перед закрытой дверью появился какой-то мужик, весь измазанный пеной. Его тоже впустили, а я нарисовал комикс про это:



В Кафе Саша Богатов


Девочки попрощались в десять, а мы с братом еще походили по ночному городу. Сначала дошли до Китай-города, потом до Зарядья, где я с удивлением отметил отсутствие заборов и рамок по периметру, а потом снова вернулись на Третьяковскую.


@темы: Москва, комикс