M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

Утром, еще в Симферополе, я делал зарядку и слушал радио Серебряный дождь. Там рассказывали, что в Москве открывается фестиваль японского кино, в рамках которого будут проходить показы фильмов и обсуждения с режиссерами. Я запомнил это и полетел в Москву.


Прилетели в Шереметьево. Когда я изучал, как добраться в город, то видел, что один автобус идет по Ленинградскому шоссе, а другой по дублеру. В ожидании автобуса скрестил пальцы, чтобы мы ехали по дублеру. Но нет, таки по Ленинградке. Поэтому до метро мы ехали час. Потом пара станций на метро, и еще несколько на МЦК. К слову наземные электрички очень приятно удивили — действительно комфортные и современные.


Вечером собирались пойти со знакомой на стендап. Но она была уставшей и предлагала пойти без нее. Так было не интересно. Тогда я залез в интернет и увидел, что есть поздний показ фильма «Седьмой код» Киёси Куросавы — как раз в рамках фестиваля японского кино.


Незадолго до начала пришли в место проведения, но билеты купить не получилось. Яндекс возвращал деньги, а потом я увидел на сайте фестиваля, что продажа прекращается за полчаса до начала.



Фестиваль Саша Богатов


Девочки-волонтеры не знали об этом и просто развели руками. Пока я сидел и думал, куда теперь идти и что делать, одна из них подошла и протянула нам два билета. Она попросила обязательно покупать билеты, причем заранее и наотрез отказалась взять деньги. Это было. безусловно, приятно, но теперь я чувствую себя должником перед Вселенной и фестивалем японского кино.


@темы: Москва, Комикс