M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

В прошлое воскресенье ходил в кино на японский мультфильм «Тайная жизнь пингвинов». Ходил один. Мне казалось, что у нас на аниме никто не пойдет. Но оказался неправ — зал был заполнен наполовину, а сзади сидели школьники со знанием аниме-культуры и даже японского (вау!)



В центре сюжета четвероклассник Аояма, который исследует всё вокруг. Однажды в городе откуда ни возьмись начинают появляться пингвины. Тогда он со своим приятелем отправляется на поиски места, откуда они приходят. Ему удается узнать, что пингвинов вызывает медсестра из стоматологического кабинета, которая очень нравится Аояме. А потом они находят еще одну аномалию. Мальчик начинает новое исследование, и подозревает, что все эти явления связаны между собой.


Вообще я ожидал, что это будет реалистичная история про школьников, первую любовь и все такое. И начинался мультфильм именно так. Но потом стали происходить необъяснимые явления, что стало полной неожиданностью для меня. Кстати, паранормальная активность постепенно увеличивается и к концу фильма достигает пика. Но непонятно, происходит это в голове героя, может он вообще спит или в бреду, или все происходящие наблюдают и другие жители города, взрослые люди. В конце в передаче по телевизору дают ответ на этот вопрос.


Конечно, история главным образом про подростков: про их любознательность ко всему, про фантазию и выдумки, про чувства — первую любовь, ревность, немного про школу. При этом главный герой — Аояма — делает вид, что уже взрослый, хоть и записывает в свою тетрадь сколько ему осталось до взрослости. Он очень серьезный и почти не показывает своих чувств. И весь мультфильм раскачивает его чувствительность, чтобы к концу он выпустил сдерживаемые чувства на волю.


А еще я не могу не отметить, как красиво всё нарисовано. это просто вау! Рассматривал контуры, цвета, румянец на щеках героев, пингвинов, которые очень классно нарисованы, и наслаждался всем этим.


@темы: Плакат, Кино, Иллюстрация, Акварель