M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

Ходил на Лето.


Пролог


Перед сеансом рядом сидел парень младше меня и разговаривал по телефону. Я невольно услышал разговор. Он рассказывал, как они с другом выпили пива по 5 литров на каждого и поехали кататься на мотоцикле. "Он мог ехать и пить пиво одновременно, и чувствовал себя нормально" — говорил парень в трубку. И сам потом утверждал, что чувствовал себя нормально.


В общем, они попали в аварию и перелетели оба через капот машины. У этого царапина на ноге 4–5 см, у второго немного тяжелее ушибы, но ни переломов, ничего. И этого второго должны были в армию забрать (видимо провожали).


И я такой сижу думаю: как скучно я живу.




От фильма ожидал совсем другого. Когда в одном интервью сказали, что это мюзикл, я удивился. Но так и есть. Не музыкальный фильм, а именно мюзикл. Потому что там поют все. Особенно смешные — воображаемые сцены с каверами западных песен.


В центре сюжета треугольник Майк, его жена Наталья и Цой. И много музыки вокруг. Начинается со знакомства на пляже. Когда в кадре появился Тео Ю и взял гитару, я немного напрягся и стал всматриваться. Но не заметил ничего такого, к чему можно было придраться. Тогда я просто поверил ему. И больше не думал об этом.


А еще было интересно подмечать знаки той эпохи: бобинный магнитофон, троллейбус, ярмарка в пустом холле, пустынные улицы, коммуналка. Это, безусловно, добавляет колорит и юмор.


Я вышел в отличном настроении, напевал про себя песни. Все сразу и ни одной конкретной. Встретил на улице компанию, которая пела песни под гитару (Не Цоя, но около того). А потом один человек взял и все испортил. Мгновенно. В раз. Как в той сцене со скептиком. И все пошло прахом.


@темы: Кино, Лето