M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

Уезжали из Симферополя вечером. Застали закат в степях северного Крыма. Думал, что солнце спрячется прямо в поле, но в последний момент появились тучи и затянули горизонт.


Границу прошли быстро. Сели в автобус, который выглядел как ларек на колесах: подсветка, дешевая отделка везде, шторка даже на люке. А самое главное — неудобный. Пришлось всю ночь прятать глаза от этой подсветки и тренироваться в автобусном слаломе. Это когда пытаешь лечь в сидении, чтобы коленки не упирались в переднее кресло. Сложное занятие от которого всё болит.


Рассвет тоже встретили в дороге. Уже на подъездах к Киеву небо порозовело и где-то за деревьями появилось солнце. Оно сразу стало пробиваться в автобус сквозь щели в темных шторах.


В Киеве было солнечно и многолюдно. Гуляли по набережной от Речного порта и в сторону станции Днипро. Там совсем глушь: дорожка вроде есть, но никто не ходит. Зато виды на левый берег и Труханов остров. Потом полдня провели на Книжном Арсенале, изучая выставки и работы художников-иллюстраторов. А вечером пробовали китайскую кухню. (У меня было острое и кислое блюдо с телятиной и помидорами)


На второй день снова пошли на арсенал. Хотели побыть там совсем немного, но снова зависли до вечера. Там просто замечательная лаундж-зона с травкой, гамаком и сиденьями-грушами. Во второй день мы половину времени были там: ели, разговаривали, листали купленные книги, просто загорали.


Книжковий Арсенал 2018

А после снова отправились на набережную, поднялись на пешеходный мост. Оттуда открывается шикарный вид на Подол. Назад возвращались пешком. Я потерялся в количестве и названии площадей. Хотя Львовскую я хорошо знаю еще с прошлых поездок.


Вообще после этой поездки у меня наконец сложилось впечатление о городе. Теперь мне кажется, что я узнал его, понял. И вот я думаю, как это случилось: нужно было подойти к реке? взглянуть на город с моста? или просто выйти на Подол? Не знаю, но все это произошло, и образ сложился.


@темы: Киев