13:59 

Эпик фейл

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

Нашли дома покупную картину, которую кто-то когда-то подарил. Это распечатанный на бумаге пейзаж. Решили его выбросить и поставить в раму мою работу.


Я выбрал для этого акварельный букет, который писал в марте к Всемирному женскому дню. Но бумага была неровная от воды, и нужно было ее выровнять. Самый лучший способ это сделать, это намочить бумагу и приклеить к ровной поверхности. Думаю: так, советуют мочить только заднюю сторону бумаги. Да ну, что с ней будет, просто окуну её в воду и быстро достану. Погрузил в таз с водой, достаю и вижу как все мои краски утекают вникуда. :facepalm:


ЭТО ЖЕ НАДО ТАК ТУПИТЬ!!1 Ну это ведь акварель, понятное дело она размоется. GOD WHY!


В общем промакнул всё, что утекло, салфетками. Белый, конечно, перестал быть белым, тёмные и средние тона значительно поблёкли, но общая ситуация была не такая печальная. Что делать, открыл отсканированную картинку и сел прописывать цветы заново.


Надеюсь, мне хватит ума не повторять такие эксперименты.


Собственно, картинка, какой она была до


Весенний букет

@темы: Весна, Акварель, Натюрморт, Живопись, Внезапно

URL
Комментарии
2018-05-13 в 14:25 

Mayve
Красивая картинка! Совершенно весенняя. А вы примеряли работу в рамку до купания? Обычно же оно хорошо прижимается к стеклу задней картонкой и не так эта кривизна и заметна =)

2018-05-13 в 15:16 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Mayve, Спасибо. В том-то и дело, что рама без стекла.

URL
2018-05-13 в 15:26 

Навья.
Ты видишь - я болею?
Неплохой способ разровнять акварельный рисунок - аккуратно сбрызнуть водой салфетку или лист фильтровальной бумаги, приложить к задней стороне рисунка, к передней приложить сухую салфетку, всё вместе положить под пресс. Держать долго, пока не высохнет, иначе покривится опять - чтобы ускорить или там предотвратить переход краски, через полчаса-час можно сменить салфетки на сухие и снова положить под пресс.

2018-05-13 в 15:34 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Навья., О, спасибо! А то с наклеиванием всегда приходится отрезать поля (в этот раз они были совсем маленькие), и на планшете остаются полоски приклеенной бумаги.

URL
2018-05-13 в 15:56 

Навья.
Ты видишь - я болею?
M. Silhouette, да, тоже это бесит) Когда натягиваю на планшет, креплю скобами обычно

     

Падающая тень

главная