23:47 

Никитский сад и парад тюльпанов

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

Вчера были в Никитском саду.


В Симферополе все зажарились под ярким солнцем. А на южном берегу было прохладно, особенно в тени многолетних деревьев. Все достали свои шарфики и кофты. Я застегнул толстовку, но все равно было холодно.


Самое яркое впечатление осталось, конечно, от парада тюльпанов, который сейчас в самом разгаре. Цветов очень много, все разные. Одна девушка, проходя мимо, говорит своей подруге: "Смотри, какие красивые!" А я думаю, что здесь все красивые! Как ни странно, много внимания привлекают темно-фиолетовые цветы. А мне понравились бархатистые, как пионы. Если смотреть на цветок, то и не поймешь пион это или тюльпан.


Еще я подобрал красный лист, как на той фотографии с листом-губами. И заметил дерево гинкго. Очень удивился, что оно есть в Крыму. До этого читал, что его листья заказывают в Юго-Восточной Азии. К сожалению, у нашего еще нет листьев, поэтому я не понял тот ли это вид.


Парад тюльпанов

Парад тюльпанов

@темы: Весна, Крым, Фото

URL
Комментарии
2018-04-16 в 11:27 

chibi-zoisy
– А где голова? – А оно те надо?
Да, в Никитском гинкго есть. Их сажают и севернее Крыма - в Умани, например, в парке Софиевка встречала, и в других городах.

     

Падающая тень

главная