21:10 

Собеседования 2017. 5/7

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

У меня есть мечта попасть в какую-нибудь резиденцию для художников. Я давно слежу за разными резиденциями, в некоторые даже отправлял заявку, но пока никуда не попал.


Как-то летом увидел сообщение о резиденции для иллюстраторов стран восточной Европы. Она должна была пройти в ноябре в Германии в рамках книжного фестиваля. Поскольку с Крымом все сложно, я написал письма к российскому организатору и украинскому. Украинская сторона поинтересовалась, насколько принципиальным является для меня этот вопрос, а потом подтвердила возможность участия. Российская сторона тоже подтвердила такую возможность и заверила, что поможет в решении любых возможных трудностей.


Тема конкурса была «Правда и ложь». Я подумал, что под эту тему можно нарисовать много сюжетов. А выбрал сюжет с ребенком и его родителями, подозревающими неладное.


Через некоторое время член жюри от России написал мне, и мы договорились провести собеседование. Он задал несколько вопросов, например, свободен ли я в числа проведения фестиваля и т.д. А потом сообщил, что я победил. Я не стал прыгать до потолка, потому что понимал, что есть факторы, которые могут помешать участию. Я сразу их озвучил, чтобы не было недопонимания. После чего организатор сказал, что посоветуется с организатором из Германии.


На следующий день пришло письмо, в котором было сказано, что фестиваль проводится при поддержке министерства финансов Германии, и они не готовы принять участника из Крыма.


Саша Богатов. Собеседования

@темы: Иллюстрация, Будни

URL
Комментарии
2018-03-13 в 18:00 

Tyler D.
Yes!
Даже на художников попало брызг политоты. Сочувствую.

     

Падающая тень

главная