M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

Январь 2017. Я устал мириться со своей работой и решил в начале года что-то менять. Нашел несколько интересных вакансий и разослал резюме. На работе дали недельный отпуск, который я собирался потратить на рисование всего, что не успевал рисовать в будни, как внезапно пришло письмо от Школы визуальных коммуникаций, что меня на следующий день приглашают на собеседование. Это сообщение застало меня врасплох. Я откинулся на спинку стула, чтобы понять ситуацию и возможности. Посоветовавшись, было принять решение ехать в Киев на собеседование.


Небольшой автобус, две границы и ночь в дороге. Киев встречал морозным воздухом и будничной суетой, в которой я чувствовал себя белой вороной. Собеседование было назначено на вторую половину дня, поэтому первую я решил потратить на прогулку. Ближе к обеду пришло письмо о переносе собеседования на день. Еще один неожиданный для меня поворот. Я позвонил уточнить детали, но перенос отменить не удалось.


Следующее утро провел снова на прогулке с Катей. А после отправился на собеседование. Разговор был не очень длинным. Спрашивали про опыт, текущую работу и про желание сменить её, про ожидания от должности. В ходе разговора выяснилось, что произошло недопонимание. Менеджер мне в письме написала, что они ищут специалиста по веб-дизайну, а директор сказала, что основная задача — графический дизайн для внутренних коммуникаций. Закончилось классическим «мы вам сообщим о результате», но никакого ответа не было. Впрочем, итак стало понятно, что я не подхожу им, а они — мне.


Саша Богатов. Собеседования

@темы: Иллюстрация, Будни