Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Мирный воин

Мирный воин



Фильм про жизнь молодого спортсмена, гимнаста. На пути к успеху и славе он сталкивается с ментальными и физическими трудностями, справиться с которыми ему помогает загадочный старец, прозванный Сократом.


Изначально фильм очень напоминает стандартные американские фильмы про старшеклассников: школа, спорт, девушки, бары. Но это только начало, для погружения в контекст истории. Дальше фокус переводится на главного героя и даже не на него самого, а как бы на окружающую действительность, бытие.


Вообще фильм очень философский. Не зря одного из главных героев зовут Сократ. В фильме практически нет сюжета (его можно описать одним предложением). Вместо этого большое внимание уделяется диалогам и размышлениям героев.


Сократ становится для главного героя проводником в духовную сферу и пытается через осмысление или переосмысление себя, общества, природы вывести героя на новый уровень, на новую высоту.


Если судить поверхностно, сюжетом, то эта история про силу воли, про стремление к цели. Но каждый монолог киношного Сократа ничуть не хуже Сократа древнегреческого и заставляет взглянуть на мир вокруг и на свою жизнь по-другому.


Если вам не хватает мотивации или вы хотите по-другому взглянуть на мир вокруг, то этот фильм для вас.



Идеальные незнакомцы

Идеальные незнакомцы



Современное и актуально кино.


Старые друзья собираются с парами за одним столом на ужин. У кого-то звонит телефон, и они решают сыграть в игру: выложить все смартфоны на стол, читать все сообщения и отвечать на звонки по громкой связи. Казалось бы, безобидная игра, но у всех оказалось очень много тайн.


Этот фильм тоже во многом бессюжетный (будто в его основе пьеса) и построен на диалогах. Но в отличие от предыдущего главный акцент делается не на одного человека, а на взаимоотношения между людьми, на общество.


Лента поднимает очень много вопросов. Это происходит посредством сообщений на смартфонах. Затронуты вечные темы взаимоотношений поколений (отцов и детей), супругов и измены, дружбы, терпимости и, в конце концов, открытости и доверия.


С одной стороны, фильм заставляет задуматься о своих отношениях с родителями, друзьями, любимыми людьми. Но с другой стороны это такой индикатор времени. Сама суть фильма в том, что жизнь каждого современного человека делится на реальную и виртуальную. И эта виртуальная часть занимает больше и больше места.


Посмотрите, чтобы переосмыслить виртуальную жизнь, то, что происходит в сети, и понять, как это влияет на жизнь реальную.



Близость

Близость



Услышал в подкасте Маринича упоминание этого фильма, послушал красивый саундтрек и ленивым пятничным вечером решил посмотреть.


По сюжету писатель-неудачник становится свидетелем аварии: молодую девушку из Нью-Йорка сбивает на переходе автомобиль. При этом она успевает пококетничать с героем. Так начинается их любовь. Но через некоторое время герой поддается порыву страсти и целует девушку-фотографа, которая делает его портрет. Так он влюбляется во второй раз. А дальше он разрывается между двумя возлюбленными, не в силах сделать выбор.


Этот фильм, конечно, целиком и полностью о любви. Причем, это даже не одна история любви, а скорее много эпизодов или пьеса в нескольких актах. Как и в предыдущем фильме здесь подняты вечные темы измены, открытости и откровенности между партнёрами, а также разрыва отношений, мести.


Фильм разнообразен в однообразии, хоть и построен практически на диалогах. И кроме сопереживания история заставляет оглянуться на свою жизнь. По крайней мере, меня заставила.


Для всех любителей небанальных историй любви.



@темы: Кино