Предисловие.

Включил компьютер, чтобы досмотреть "Формулу любви". Отличный фильм. Я даже не стану его сравнивать с повестью Толстого, потому что Марк Захаров снял фильм хоть и по мотивам "Графа Калиостро", но это совершенно разные вещи. Зашел в дневники. Открыл страницу "Новая запись" и думал, что же такое написать... Хотел было переделать отрывок об одиночестве, но не нашел его ни в интернете, ни в компьютере, поэтому расстроился, но зато нашел фотографии, снятые лет пять, наверное, назад, на которых я и мои знакомые еще такие малыши... Позвал маму. Она тоже поулыбалась. Показал ей фотографии Малоречки два года тому назад, и сам удивился, каж же быстро течет время и как за это время все преобразилось. Да, еще далеко не все идеально, но уже вполне прилично. Потом перечитал весь свой дневник, сделал для себя несколько открытий. Например, я вообще не помню, как попал на этот сайт и почему решил завести анкету. да, конечно, насмотревшись американских фильмов, мне всегда хотелось вести дневник и записывать туда какие-то мысли, чувства. Но я не могу сказать точно, что именно это послужило причиной, а тут вдруг написано, что я завел дневник, чтобы искать друзей и т.д.
В целом, немного еще подумав решил проанализировать вчерашний день, потому как написать какой либо отрывок художественно и интересно вряд ли удастся...

Вчера.

Встал поздно. Ох, уж эта Обломовщина!! Помню, что снились мои похождения в Харьковском метрополитене. Теперь сны про Харьков уже не редкость, а постоянный спутник. Я практически не обращаю на них внимания, но все-таки пытаюсь запоминать, особенно если в них присутствует какой-то интересный поворот сюжета. Время, как сказано выше, летит неумолимо, поэтому вскоре уже настал час двигаться в старое родное училище. Да, я могу сказать, что оно стало окончательно родным для меня, когда я осознал, что с ним прийдется распрощаться, возможно, не навсегда, но прийдется... Захватил плеер, дорога как-никак получасовая, я специально не спешил, а старался замечать все детали вокруг. По этой дороге я ходил последние месяца два-три, я помнил все повороты, тропинки, дорожки и они были обычными, как и сотни других тропинок и дорожек в нашем городе. Но в этот раз все изменилось. Из чужих, неубранных, обычных, они превратились в родные, я чувствовал, что я здесь как рыба в воде, я знаю, что где расположено, знаю, куда ведут соседние и пересекающие дороги. В плеере звучали разные песни. Я радовался жизни. Я был рад, что я дома. Я был дома, в своей среде.
К училищу подошел в назначенный срок, даже немного раньше. Я обрадовался, что правильно расчитал время на прогулку. Вот это здание, красное, одноэтажное с ярко блещущими белыми пластиковыми окнами. Черный забор, за которым проходили три года... На крыльце на встречу вышли директор, завуч, второй завуч и методист. Все на меня взглянули странным взглядом. Я уже не чувствовал себя обычным студентом. И впревду, я был уже студент не этого заведения. И они об этом прекрасно знали. Еще дома я так и предполагал, что все уже все знают, ведь наше училище, как большая семья и все новости расходятся со скоростью слова, и улыбался представляя себе различные ситуации...
Но все прошло холодно и больше оффициально, хотя завуч улыбался. Он почти всегда улыбается. Прошелся по родным коридорам, взглянул на висящие работы, обратил внимание на доску объявлений заочного отделения и вышел во вдвор. Здесь вроде ничего не менялось. Та же клумба с цветущими розами, те же длинные серые скамейки, на которых мы любили лежать в перерывах между парами, та же елка, та же береза.
- Ну, а вы что здесь шатаетесь?! - воскликнул голос белокурой женщины - нашего завхоза. Ее отношение к студентам было очень резкое, но студенты не уступали ей и про нее ходили сомнительного содержания истории. к тому же за время летних каникул я ее наверное достал, потому что, думаю, чаще всех появлялся здесь.
- Мне нужна Елена Николаевна, - ответил я не глядя на нее.
- Так она, по-моему, в приемной.
- Сейчас будем искать, - сказал я вслед.
Подошел в двери третьего завуча, но в тоненькой щелочке легко просматривался закрытый замок.
Я развернулся и взял направление на приемную директора, где и нашел Елену Николаевну. Немного подождал. В целом, новости меня не огорчили, но вызвали неприятное ощущение, что я могу потерять связь с этим местом преждевременно и, возможно, навсегда. Потом вышел и сел на лавочку. Даже просто сидеть здесь было очень приятно. Я ждал однокурсницу, чтобы отдать ей обещанный диск. Опять вышла завуч и назвала меня предателем, потому как расчитывала на меня первого сентября. Я сначала не придал особого значения этой фразе, но потом, когда мне мама насчет этого сказала: "Могли бы и похвалить", я задумался, и правда, это конечно не сильно обидно было, но похвала была бы куда приятнее.
С однокурсницей, теперь, вероятно, бывшей, встретились через несколько минут, поболтали минут двадцать обо всем и обо всех и пройдясь через поле перед училищем расстались с обещанием, что не будет терять связь.

Вечером, конечно, произошли еще несколько событий, но они уже не имеют значимости. Скажу только, что с этой однокурсницей - Ирой мы вечером говорили по телефону и общались по аське, в общем, как и договорились не теряли связи