В феврале тоже навалилось.

На работе дали задание анимировать календарь, который я рисовал осенью. АНИМИРОВАТЬ! А там столько всего у-у-у!!!

Я начал с собаки с кошкой. Сел и целый день рисовал фазы, ужасно гордый собой. В конце дня получилась набросочная анимация. Я ее покрутил в фотошопе и довольный пошел спать. Потом рисовал, как распускаются цветы-пельмени. Тоже без особой спешки: сделал семь штук за два дня.

Но чем ближе приближался срок сдачи, тем сильнее меня охватывала паника: еще столько всего анимировать. Чтобы вы понимали, там около 40 сцен-метафор. И хотели, чтобы все были анимированы. УФ!

Я понимал, что выходные перед дедлайном точно будут рабочими, но не предполагал, что они будут бессонным нон-стопом. Да, я чудовищно не успевал закончить работу. Из-за этого всю субботу анимировал Летова на коне. А в воскресенье стал собирать уже готовые кадры в анимацию, и, о боже, Афтер Эффект ужасно тормозил из-за размера холста и количества слоев с картинками. Промучавшись целый день с ним, ночь я посвятил дорисовыванию анимаций.

Под утро мне казалось, что я так продуктивно поработал, а по факту анимировал две или три сценки. ( В последний день компьютер подложил еще одну свинью: он отказался рендерить мой мультфильм. Т.е. он собирался это сделать за 171 час (ха-ха, не смешно). Тут уже я подключил и коллег из Яндекса, и своего знакомого монтажера, который недавно купил новый мощный компьютер.

Сам же я находился в каком-то странном положении: мультфильм где-то там бесконечно рендерился, а я не понимал, стоит ли мне дорисовывать остальные анимации или дождаться результата и потом вносить правки. В итоге я полежал на кровати (ах, как приятно!), поиграл на гитаре (впервые за пол? года), но все-таки сел рисовать остальные сценки. Тут и рендер подоспел, и правки.

Закончил снова в час ночи, с горем пополам. Последние анимации делал уже практически в отчаянии и аффекте (афтер аффект, ахах). И получилось так: