Планировал смотреть каждую неделю пр фильму, плюс сезон сериала. В итоге посмотрел два фильма в первые недели и 2 сезона сериала.
Я — это любовь, 2009
Увидел трейлер фильма «Назови меня своим именем» и решил познакомиться с режиссером Лукой Гуаданьино.
Фильм рассказывает про героиню Тильды Суинтон — русскую эмигрантку, жену итальянского бизнесмена. Первая половина фильма целиком посвящена погружению в жизнь большой семьи: торжественные ужины, встречи, разговоры, решения разных дел, разговоры с прислугой. По сути около часа ничего не происходит. Но приходит понимание, что в сплоченной на первый взгляд семье очень много внутренних разногласий, непониманий и неурядиц. Во второй половине фильма это становится еще более явно. Героиня увлекается новым мужчиной и постепенно разрушает путь для возврата к прежней жизни. И как следствие убегает прочь от мужа, от детей, от друзей. Но к любви.
Как я написал, первый час практически ничего не происходит, поэтому фильм выглядит довольно томным, с неспешным повествованием. Было интересно посмотреть на такую большую семью, и как устроена их жизнь и быт. А основной сюжет не сильно впечатлил: страсть, которая захватила головы девушки и парня и поставила крест на прошлой жизни.
Еще интересно: поскольку героиня русская эмигрантка, они с сыном иногда разговаривают на русском. Это забавно, но довольно понятно (хоть и с акцентом). Впрочем, там никакой сложной лексики не было.
Геймер, 2009
Фильм про будущее, в котором создана технология, позволяющая управлять реальными людьми, какперсонажами компьютерной игры. Программист и бизнесмен Кен Касл создал наноклетки, которые подчиняют себе мозг человека и позволяют управлять им на расстоянии. Первой такой игрой стала "Общество" — что-то вроде Симс. Угадайте, как это выглядело? Да, все занимались сексом, бухали и употребляли наркотики.
Кроме доступа к самой игре, Касл превратил это в мультимедиа, тотализатор, в общем хорошо поднялся. И потом сделал вторую игру совместно с правительством. Заключенные тюрем отправлялись на специальную площадку, где воевали друг с другом под управлением игроков. Конечно, нашлись противники такого развлечения — группа хакеров, пытающаяся сломать систему.
Но главный сюжет о заключенном Кейбле, который в отличие от других много раз подряд не терпел поражение, т.е. выживал, и близился момент, когда его должны были выпустить из этой игры, и из тюрьмы на свободу.
Конечно, ему не могли позволить этого сделать, а хотели прикончить. Но ему удалось сбежать с помощью хакеров, потом он освободил свою жену и под завязку разобрался с главным злодеем Каслом.
Идея и «вселенная» очень крутые! И даже сюжет не самый банальный. У меня, например, пару раз сломался мозг как он из игры в реальный мир выбрался и попал в другую игру.
Но фильм выглядит довольно дешево, с не очень красивой графикой, с так себе эффектами. Может, это из-за того, что он был снят почти десять лет назад, а может просто недостаток средств. Я ожидал, что там будет киберпанк, и разнообразный мир будущего. А в итоге это выглядело как немного приукрашенная реальность.
Сериал «Слово на букву А», 2016–2017
Британская семья из глубинки растит двоих детей и узнает, что у младшего расстройство аутического спектра. Все это происходит на фоне других семейных проблем — взаимоотношений между супругами, общением с отцом, со старшей дочерью. Еще и брат со своей изменяющей женой вернулся. В общем, все в кучу.
Это драма о семейных отношениях, о взаимоотношениях с детьми, с непростыми детьми, о том, как общество реагирует и относится к аутистам, о том, как родители реагируют на отношение общества, о любви и о жизни.
Меня привлекло, что кроме драматического сюжета в сериале есть юмор. Очень смешной юмор! Главные герои используют шутки, как защитный механизм, не всегда уместно, но всегда смешно. А еще в фильме очень много музыки, в которой находит укрытие Джо.