Прошел и второй концерт этой осени, концерт группы Бумбокс.

Не то, чтобы я был фанатом этой группы, но слежу за их творчеством. Не то, чтобы я сильно хотел попасть на их концерт, к тому же и последний альбом, сколько я его не слушал никак не запоминался мне, но мне хотелось сравнить этот концерт с предыдущим концертом Бумбокс, на котором я был в прошлом, наверное, году.

Тот концерт проходил в каком-то мажорном клубе, где был не только танцпол и бар, но и боулинг, караоке и еще какие-то развлечения. Все бы хорошо, но вот со звуком что-то напортачили, поэтому из зала (по крайней мере с моего места) слова солиста были трудноразличимы и почти не слышны. Да и людей в клуб впустили столько, трудно было даже поднять руки - как в метро в час пик. Все, в общем-то, так и стояли - как в метро в час пик. Да и Хлывнюк не очень понравился. он мне показался каким-то пассивным, не заводным, как будто выступление было вынужденным и не доставляло ему удовольствия. Вот мне и захотелось проверить так ли это на самом деле (хоть умом я понимал, что так не может быть в принципе).

В этот раз группа Бумбокс решила выступить в киноконцертном зале. Видимо, им захотелось собрать больше зрителей, да и звук, наверное, здесь лучше. Здесь было довольно хорошо слышно и музыку и слова, жаль, что я не успел выучить все тексты наизусть. Но у этой площадки есть и минусы: здесь нет танцпола (хотя можно танцевать в проходах) и гардероба (ну, гардероб не во всех клубах есть). В общем-то, именно это сыграло злую шутку. Ребята хорошо играли: мне понравилась программа их выступления (где-то я прочитал, что Хлывнюк считает её лучшей) - она довольно разнообразная: новые классически роковые песни, старые добрые заслушанные и заученные хиты в исполнении трио гитара+диджей+вокал, новые камерные песни под акустическую гитару, да и разнообразие активных и медленных мелодий. Это здорово! Музыканты молодцы! Как прыгали и понтовались гитаристы, как скакал и крутил пластинки диджей, да и сам Андрей довольно активно выступал.
Подвела только публика. У меня было место на галерке - в самом последнем ряду, ровно посередине, поэтому почти весь зал открывался перед моим взором и эта картина не радовала. Первые ряды сидели почти недвижимые. Другой раз казалось, что они даже не хлопали после песен (быть может они активно подпевали Хлывнюку, но их ртов я не видел). Только редкие огоньки записывающих устройств светились в темноте. По бокам зала организовались небольшие группки танцующих людей, но они были слишком незначительны от общего количества и не делали настроения.


До и после

Еще попались какие-то суровые секьюрити, которые не подпускали в проходы к первым рядам, поэтому людям приходилось прыгать и плясать прямо перед этими охранниками. Да еще и с двух сторон от меня сидели какие-то суровые мужики, которые явно пришли за компанию со своими девушками, и если один из них иногда подпевал, то другой весь концерт сидел с каменным лицом. И я из-за этого так неловко себя чувствовал, даже в те моменты, когда просто фотографировал сцену. я уже не говорю о том, чтобы встать, попрыгать, помахать руками. А я надеялся, что на такой галерке собирается самый сок фанатов-девчонок, которые пускают волны, визжат и резво прыгают...
Поэтому я отвел душу только когда группа вышла на бис и охранники пропустили толпу фанатов к сцене. Я тоже спустился с галерке и подошел ряду к 10-му, где пропрыгал одну песню, а во время второй махал огонечком.



В целом остались довольно смешанные чувства: с одной стороны играла группа отлично, задорно и драйвово, но мне эта энергетика не передалась и я не прочувствовал этот концерт. Даже не знаю, хочу ли я еще раз попасть на их концерт...



Кстати, я подумал, что этот и следующий концерт - это плавный переход от клубного концерта Пианобоя к чисто "театральному" концерту группы Сплин.