11:42 

3 фильма зимы [запись из прошлого]

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.


Убей своих любимых



Наткнулся в контакте на красивый скриншот с Дэниелом Рэдклифом и заинтересовался.


Фильм о молодом человеке, который поступает в университет и знакомится с другими студентами. Благодаря новым знакомым он попадает в общество писателей, поэтов, которые всячески пытаются изменить свою повседневную жизнь. После фильма я полез в интернет и узнал, что герои — Гинзберг, Керуак, Берроуз — знаковые фигуры для американской культуры первой половины ХХ в. Они стали идеологами течения, которое впоследствии назвали битничеством. /а я все время до этого думал, что битники это ярые поклонники Биттлз/. Вообще мне кажется, что в начале ХХ в. в культуре был активный поиск способов самовыражения, ухода от классического, которое стало обычным. Вот и в этом фильме показано, как герои, вдохновляясь французской поэзией, эротическими произведениями, придумывают манифесты, открывают обществу скрытое, популяризируют свободу. Но у них на пути стоят общественные институты: профессорский состав и руководство университета, полиция, семья. Большое место в фильме занимает и любовная линия. В центре — гомосексуальный треугольник Гинзберг — Карр — Каммерер. Герой Рэдклифа робко подбирается к возлюбленному, но соперник оказывается жестче, настойчивее и бескомпромисснее.


Мне понравилась теплая гамма фильма, атмосфера 40-х. Герои этакие хипстеры начала ХХ века. Интересно было узнать, что солдаты присылали с фронта пластинки с записями своего голоса.





Мои черничные ночи



Однажды ребята позвали смотреть кино. Нужно было выбрать по четыре фильма. Я решил, что это будут фильмы от разных культур. Один из них я нашёл в списке лучших арт-хаус режиссеров, именно он и выпал. Это фильм Вонга Кар Вая «Мои черничные ночи». В моём списке он значился, как восточный фильм, да и на кинопоиске страны производства — Китай и Гонконг. Но события в фильме далеки от востока. Действие происходит в Америке, и все герои — американцы. В закусочной напротив дома девушка узнаёт, что у её парня есть другая. Она его бросает, но не знает как быть дальше. Они разговорились с барменом, и девушка провела ночь в кафе. А на утро решила убежать от проблемы в другой город. Пока она зарабатывает деньги и пытается зализать душевные раны, бармен, влюбившийся с первого взгляда, безуспешно её ищет.


Фильм довольно интересно снят: через витринные стёкла, с множеством бликов, яркости придают и разнообразные надписи и вывески. Повествование очень ровное, спокойное, без надломов и резких поворотов, даже немного монотонно. Во второй половине появляется динамика, но скорее за счёт изменения мест и героев.


Получился фильм-размышление главной героини о любви, о жизни. О том, как она пережила разрыв отношений.





Кирпич



Американский детектив про школьника, расследующего исчезновение и убийство своей подруги. Главный герой сторонится других школьников и практически в одиночку пытается раскрутить плотный узел интриг, тайн и взаимоотношений, чтобы добраться до истины. Ему противостоит не только вся школа, как в лице других учеников, так и в лице администрации, но и весь синдикат. Благодаря своей настойчивости и прямолинейности Брендану удаётся проникнуть внутрь организации и добраться до истины.


Мне фильм показался очень наивным. Он чем-то напоминает детские детективы: когда читаешь их в подростковом возрасте, то происходящее кажется захватывающим и интересным, но если рассматривать их с точки зрения логики, то большая часть описанного нереальна. Также и в этом фильме — главный герой получился настолько умным и ловким, что сумел перехитрить всех: и главу синдиката, и администрацию школы, и своих сверстников. В итоге получилась приключенческая история с почти полным отсутствием экшена. А если добавить сюда неконтрастную гамму фильма, то получается скучно.


@темы: Кино, Зима

URL
Комментарии
2017-05-09 в 12:55 

wandarer
Снейп хотел выпить огневиски, но Северус был против (с)
Кроненберг снимал по сценарию Берроуза экранизацию одного из его романов "Голый завтрак" и еще есть фильм про компанию битников, действия что-то вроде 5-10 лет спустя после того убийства Ритм

не смогла удержаться, прикалывает меня Берроуз, просто мимокрокодил и минутка рекламы

2017-05-09 в 14:25 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Гляну при случае. Спасибо!

URL
     

Падающая тень

главная