21:47 

Дайджест набросков

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Нарисовал ещё семь картинок в своём ежедневнике. Работа шла с перебоями, но теперь я старался хотя бы записывать идеи будущих рисунков. Вообще я понял, что для таких рисунков лучше всего использовать обеденный перерыв на работе. Несмотря на внимание коллег, несмотря на определенные неудобства. Потому что на прошедшей неделе я собирался рисовать по приходу домой, но это получилось сделать только в трёх случаях из семи. Остальные были нарисованы постфактум. Потому что то устаешь после долгого дня, то появляются какие-то бытовые проблемы, то всплывает срочная работа — в общем, не до дудлов.



Попытался визуализировать мысль Евгена, что акварелисты управляют водой. Вышло так себе. Рука всевышнего с небес.


Седьмого марта все бегали с цветами. Этот дядечка зашел в маршрутку с огромным букетом мимозы, отчего автобус наполнился ароматом весенних цветов. Вторую картинку хотел посвятить поездке в Гурзуф, но не определился, что нарисовать. А эта девушка (снова в маршрутке) удивила своей необычной прической. Всю дорогу рассматривал ее лакированные, собранные назад волосы.


Четверг запомнился походом к стоматологу. Попытался нарисовать его портрет по памяти. Но проблема в том, что я почти не смотрел на него (я смущаюсь смотреть на него, особенно в глаза, когда его лицо в нескольких сантиметрах от моего). А пятничный сюжет нашел на работе. Просто, но очень ёмко!


Все выходные посвятил небольшому косметическому ремонту своей комнаты: побелили потолок, обновили оранжевую краску на стенах, сделали небольшую перестановку. А в воскресенье выбирали новую люстру в большом торговом центре.


А ещё пришло осознание, что эти картинки — это рисование ради рисования. Т.е. я изначально не преследовал никакой цели, кроме рисования каждый день. Поэтому это практически бессознательное, механическое действие. Я очень много срисовываю с фотографий (не просто копирую, но пользуюсь фотографиями, как основой). Так что ценности они практически не несут. Но в то же время я стараюсь их как-то композиционно организовывать, пробую разные приёмы, техники, соединяю материалы. Возможно, ближе к концу ежедневника прорисуется более явная картина.

@темы: Рисунок, Портрет, Карандаши, Задание, Графика, Будни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная