23:07 

Спонтанные каникулы (лонгрид)

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

В январе было не так много работы, и я быстро со всем справлялся. Тогда меня решили отправить в отпуск на неделю. Особого рвения не было, но я никогда не против.


Распланировал буквально все дни. Решил не спать до обеда, а вставать немного позже, чем обычно. А вместо работы рисовать целый день. Тем более, что у меня накопилось много незаконченных работ и проектов, и новые идеи прибавляются с каждой неделей. Горшочек не вари.


В первый день так и поступил: встал пораньше, посмотрел какой-то ролик и сел рисовать. Практически весь день так и провёл. Оставалось пара часов, чтобы закончить работу, как родителям в голову пришла идея сделать за время отпуска ремонт в моей комнате. Противиться не стал — ремонт так ремонт.


И вот все уже практически принялись выносить различные вещи, как пришло письмо.


Это было письмо от Школы визуальных коммуникаций, куда я отправлял своё резюме. Оно им приглянулось, и они пригласили меня на собеседование. Вот так просто, без тестовых заданий и лишних вопросов. Сделав два звонка, я уже собирался в Киев. С нервной дрожью в руках.


Дорога была длинной. Но я почти всё время спал, поэтому и отдохнул нормально, и не заметил, как мы добрались.


Киев встречал морозным воздухом и солнцем. До собеседования оставалось шесть часов, и я решил дойти от окраины к центру. После полутора часов такой прогулки проголодался и зашёл в торговый центр. Пока завтракал, воспользовался вайфаем и увидел письмо с переносом собеседования на день позже. ((( Позвонил родителям, позвонил в эту компанию и оказалось, что сегодня не получится никак. Вместе с этим на почте было ещё одно письмо с тестовым заданием в другую компанию. Отлично! Я уехал на несколько дней в другой город, без компьютера, без всего, а мне за это время надо сверстать статью и ещё анимацию сделать и вообще. ///


Но смекалка не оставила меня! Немного гуглопоиска, и нашёлся коворкинг с оборудованными рабочими местами. То, что надо! Там я и провел остаток дня, выглядывая на киевское солнце из окна 7-го этажа.

Вид на Киев


И как обычный работяга, после трудного дня отправился в бар. Посидели там вместе с Эль Президенте чатика (А), я съел бургер, он выпил пива, и разбежались.

С Олесем в Барбакане


Меня ждал хостел и собеседование завтра.


Утро прошло в поиске места, где можно было бы позавтракать. Но в итоге перекусил бутербродом из магазина. А потом гуляли в центре с Катей. Давно с ней знакомы, но встретились впервые. Она показывала вид на Днепр и левый берег, красивые домики в центре. Я ещё замечал расположившиеся на стенах муралы. Выпили по чашке цитрусового чая в Львовской мастерской шоколада и разбежались: Катя побежала работать, а я — на собеседование.


Само собеседование прошло нормально, но кажется мы оба разочаровались. Я стал рассказывать, что стремлюсь к разнообразию в работе, к интересным проектам, про то, что интересуюсь вебом. На что мне возразили, что дизайн — это решение задач, а не творчество. И оказалось, что им нужен дизайнер для полиграфии. ///


Потом я побрёл куда глаза глядели. И пытался решить, что делать дальше: пойти на новый фильм с Одри Тоту или продолжить работу над тестовым заданием. Второе показалось мне важнее, поэтому снова сидел за компьютером до самого вечера. И чуть не опоздал на поезд в Харьков!


Утром проснулся в Харькове. Хотел поехать по верху, на трамвае, посмотреть на утренний город, но не дождался его и спустился в метро. Потом было долгое утро у Олеси, завтраки и чай со всеми жильцами её квартиры по очереди. А после обеда все вместе пошли прогуляться по центру. Нас встретил гололёд и замерзший фонтан.

У фонтана


Я слышал историю, что это коммунальщики забыли выключить воду, и она замёрзла. Тогда мы додумали легенду, что это дело рук водопроводчика Васыля — современного харьковского художника. Даже представили, как достойно он мог бы представить Украину на Венецианской биеннале. Если бы не затопил Венецию, конечно. )


На следующий день я попросился доделать своё задание, пока девочки были на работе, и так провёл день. А вечером мы все вместе смотрели Интерстеллар. Было интересно. А потом, вдохновлённые сюжетом мы стали обсуждать сингулярность и вот эти вещи, про которые рассказывали в фильме.


Третий день в Харькове я хотел посвятить академии. Решил заглянуть на прежнее место работы, попить чай с коллегами. Это ещё был первый день семестра, поэтому собрались все преподаватели. Интересно, что все они с одного курса или учились примерно в одно время, поэтому как выросшие студенты веселятся, шутят и иногда помогают студентам. Отличился, конечно, наш деканат, который я обхожу дальней дорогой после предыдущего приезда.





После академии навестил ещё одну подругу — Машу.


А ближе к полуночи мы устроили рисовальный вечер: вчетвером рисовали и обсуждали всякие штуки. Как же здорово вот так проводить время в компании таких же творческих людей!


А последний день получился совсем комканный. Утро было позднее и амёбное, а после обеда стал собираться в обратный путь. Меня ждала длинная дорога и работа на следующий день. (



Привет, Hendera

@темы: Харьков, Фото, Тушь, ПЧ, Отдых, Комикс

URL
Комментарии
2017-02-07 в 01:30 

Ahuli
А об остальном тебе поведают мои ангелы.
О, а я там училась, в школе визуальных коммуникаций. Не доучилась, правда, только половину курса прошла. Оттуда что-то стали разбегаться преподаватели в последний год, но причин не знаю.

2017-02-07 в 09:36 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Ahuli, О, неожиданно!
Как там учат? Было интересно? А чего не доучилась?

URL
2017-02-07 в 10:19 

Ahuli
А об остальном тебе поведают мои ангелы.
В целом всё толково. Местами было очень интересно, местами до сих пор не понимаю "что это было и зачем"; но даже половина курса (это был графический дизайн) меня продвинула вперед, то есть совершенно не жалею, что пошла.
Ушла отчасти потому, что лично мне не хватало уважения к студентам, но допускаю, что это мои персональные закидоны. Там в основном учились студенты 18-25 лет, а мне больше тридцати, я уже привыкла к чуть более взрослому отношению. Ничего такого особо страшного там не было, в основном мелочи, но когда мне предложили принести справку из больницы за пропущенные занятия, притом, что я каждое из них вообще-то оплатила, я сильно удивилась, продолжила болеть и потом уже в школу не вернулась. Ну это стоки еще наверно виноваты, я четвертый год на них работаю и с ними как-то привыкаешь к тому, что над тобой нет никаких начальников, сам себе хозяин.

2017-02-08 в 17:11 

athena_me
ого, какой лонгрид! так ты сейчас в Крыму?

2017-02-08 в 17:57 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
athena_me, да, в Симферополе.

URL
     

Падающая тень

главная