Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

Анимационные фильмы

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.


Tout.en.Haut.du.Monde.2015.jpg

Долгий путь на север (Tout en haut du monde), 2015



Главная героиня — внучка путешественника, первооткрывателя, капитана корабля Davaii. Дед пропал на севере много лет назад вместе с кораблем. Общество начинает забывать эту историю, но Саша не верит, что корабль утонул. После неудачной попытки решить этот вопрос, она сама отправляется на север на поиски Davaii.


Конечно, главную героиню ждало длинное приключение, где ей пришлось столкнуться с жизнью, проблемами, человеческими взаимоотношениями. Эта история о становлении человека, о том, что формирует нас. А ещё это история про мотивацию. Саше все нипочем, никакие беды и невзгоды не могут её остановить на пути к большой заветной цели.


Мультфильм отлично нарисован. Персонажи такие характерные для французской школы! А северные пейзажи на фоне, особенно рассветы и закаты (хотя это откровенный ляп: какие рассветы и закаты зимой на северном полюсе?!) радуют глаз. И только Петербург, хоть и узнается, но какой-то не тот. Или просто показан совсем мало. Интересно, что в мультфильме совсем нет контуров — всё заливками.


Получился очень подростковый мультфильм. Впрочем, после просмотра остаётся приятное ощущение, так что он подойдёт для вечернего семейного просмотра.



the.red.turtle.2016.jpg

Красная черепаха (2016)



Молодой мужчина попадает на маленький необитаемый остров. Он строит плот и пытается выбраться, но что-то раз за разом мешает ему. Это огромная красная черепаха.


Это тот случай, когда сказано о многом, используя немногое. В фильме даже нет слов. Но они и не нужны. История о жизни, о любви, о вечных ценностях и об эфемерности всех этих вещей. А ещё так или иначе она о каждом. И о природе. На этом маленьком островке так много природы!


В рисовке с легкостью узнается стиль студии Гибли: подвижный персонаж, растительность, морские пейзажи и просто небо, и даже маленькие смешные крабы. Вообще, когда я смотрел трейлер и какие-то кадры в интернете, то думал, что фильм совсем минималистичный и что герой всё время на каком-то текстурном фоне с красивыми синими длинными тенями. На деле оказалось гораздо ярче и красочней.


Фильм заставляет оторваться от действительности, остановиться, посмотреть на себя и свою жизнь со стороны и подумать о вечном. Он, очевидно, для взрослой аудитории.



Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни [2015] .jpg

Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни (2015)



Действие разворачивается в Москве в конце 17 века. Мальчик Петя попадает в башню придворного чародея и случайно лишает её защиты. Тогда они с дочкой чародея Марго отправляются в путешествие по волшебным мирам в поисках необычных ингредиентов для создания нового манускрипта.


Вообще в сюжете очень много линий, сюжетиков, идей, которые отвлекают от основной истории. Постоянно возникали аллюзии с другими произведениями, отсылки к стимпанку и прочее. Но главная история — классическая сказка о борьбе добра со злом. Да и герои, кроме Пети, почти не раскрыты. Так от Марго слышны только упреки за время их путешествия. Непонятны мотивы помощников тёмного мага. Они всё время пакостничают, но для чего — вопрос. В общем, у меня сложилось впечатление, что этот фильм собрали из множества разных кусочков и получилась куча мала.


Заметно проседает и визуальная составляющая. Лица героев нарисованы просто и, кажется, будто это любительская рисовка. В противовес этому достаточно интересно прорисованы костюмы и элементы интерьера. Интересно смотреть и на пейзажи Москвы. А вот магические миры получились пустыми и совсем не магическими.


Этот фильм главным образом для детей. Только трудно сказать для какого возраста... В целом, хорошо, что есть какая-то альтернатива Мельнице и тридэшным фильмам, но до европейских и японских фильмов ещё далеко.



Song of the Sea [2014].jpg

Песнь моря (2014)



В фильме переплетаются ирландские и кельтские легенды про духов и фэйри с реальным миром. Главный герой с младшей сестрой оказываются вдали от дома, у бабушки, и решают вернуться обратно. Но до дома лежит длинный тернистый путь.


Одной из главных, пожалуй, целей является знакомство с мифологией. Я совершенно не знаком с этой областью, поэтому каждый герой, персонаж и его история были очень интересными и необычными. Кроме того, здесь есть все характерные черты приключенческих фильмов: дружба, взаимовыручка, отчаяние, рывок из последних сил и победа.


К тому же, мультфильм очень красиво нарисован. Персонажи с яркой внешностью и живой мимикой, акварельные фоны с грозовыми тучами и морскими пейзажами,всякие спецэффекты, привносящие магию в обычный мир.


В итоге получилось знакомство с миром ирландской мифологии, завернутое в красивую обёртку и приправленное хорошей историей. Думаю, это отличный пример многоуровневого фильма, который будет интересным как детям, так и взрослым.




@темы: Анимация, Кино

URL
Комментарии
2017-01-15 в 20:10 

Чудофреник
Я и мои демоны
из перечисленного смотрела только Песнь моря.

2017-01-15 в 21:16 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Чудофреник, "Красную черепаху" просто маст си!
Думаю, тебе понравится и "Долгий путь на север", он очень девчачий, потому что главная героиня - девочка.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная