16:19 

Декабрь–Январь

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Давно пора написать сюда. Хоть что-то.

Декабрь закончился большой почтовой историей. Нужно было напечатать, подписать и разослать около 90 открыток во все концы России и ближнего зарубежья. Надеюсь, что они все долетят до адресатов.

Новогодние открытки-2017


Вообще под конец года у меня было много общения с почтой. Пришлось подавать заявку на розыск письма. Пришли две посылки. Одна с обувью <3, другая с книгами. Причём во втором случае почта беспощадно подставила меня. В этой посылке был новогодний подарок. Я долго тянул, но рассчитал, что успею забрать посылку с ним на почте. Какой там. 30 декабря почта уже не работала :С Облом так облом. А потом, через пять дней, когда только открылась прислала повторное уведомление. Ха-ха, смешно, ага.

А 31-го отправился с ребятами в горы. Без приключений, конечно, не обошлось. Дорога в горы через заснеженный лес была не самой простой: сначала пришлось несколько часов ждать машину на открытом воздухе. Хорошо, что светило солнце и не было ветра. Поэтому никто сильно не парился. Но как только стемнело, градус напряженности резко повысился. Люди стали разжигать костры и волноваться. Но потом нашлась машина, все загрузились в кузов, где не было даже скамеек (!) и поехали в горы. И смешно, и грустно. С одной стороны, пока ехали, то смотрели на звездное небо и молодой месяц, слушали весёлую музыку и всё это действо напоминало сцену из какого-нибудь новогоднего фильма. Например. где Морозко едет в санях Деда Мороза. Но с другой стороны, если отстраниться и посмотреть со стороны, то рубеж 16-го и 17-го годов ХХІ в., а люди едут в открытом кузове грузовика, без сидений, как скот. Серьёзно?!

Закат у подножья Чатырдага


Сам момент полночи и «смены годов» получился очень смазанным. Нас повели на холм возле базы. Здесь я впервые понял, что такое снег и зима в горах. Потому что ноги проваливались сквозь наст почти до колена, и подниматься вверх было совсем не просто. Люди растянулись по всему склону, подсвечивая его фонарями и на верх пришли в разное время. Никакого отсчёта времени не было, тем более у всех часы показывали по-разному. Просто в один момент кто-то крикнул, что уже и всё. Да, была какая-то музыка, шампанское и небольшие фейерверки (симферопольский салют остался под густым слоем облаков — как под водой), но я не прочувствовал этот момент и даже про желания не вспомнил.

Новый год на Чатырдаге


На следующий день была экскурсия в пещеру. Снова пришлось знакомится с заснеженными барханами плоскогорий. Было здорово: будто бродишь по снежной пустыни. Везде синие-пресиние тени, яркое солнце и Чатырдаг на горизонте. А в самой пещере было тепло, темно и сыро. Я, конечно, залез везде, где только можно и не преминул возможностью поскользнуться и измазаться грязью. Как сказал кто-то из толпы: нельзя прийти в пещеру и не измазаться грязью :)

Снежная пустыня Зимний Чатырдаг


А уже 2-го января мы двинулись в обратный путь. Тоже пешком. Но погода совершенно изменилась. Теперь дул холодный ветер, на гору опустилась туча или туман и видимость была очень маленькой. Шли и по снегу, и по горным хребтам, и по лесу вдоль реки, и по руслу самой реки. Было красиво и... мокро. Уставшие, но довольные вернулись в грязный и совсем не новогодний Симферополь.

Дорога домой Вышли из тумана


Добрый день, mbait

@темы: Зима, Крым, Фото

URL
Комментарии
2017-01-08 в 23:07 

WooZoo
я так вижу
Надеюсь, что они все долетят до адресатов.


красота какая! я вот жду-жду)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная