M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Ходил на джазовый концерт. Он почему-то назывался фестивалем. Возможно потому, что участие в нём принимали четыре разных группы.

Когда первые исполнители вышли на сцену и пианист ударил по клавишам рояля это был непередаваемый восторг! Это были Old Fashioned Trio из Екатеринбурга. Они представили свою музыку, как джаз начала 20 века, старомодный. Но играли активную музыку с большим акцентом на барабаны. Почти в каждой песне находилось место для соло барабанщика. А уж он-то отрывался по полной.

IMG_7018.JPG

После них выступал молодой бразильский джазмен с российскими музыкантами. В анонсе сказали, что Джоандер Сантос сочетает ритмы самбы и лирику босса-новы. Их музыка, пожалуй, то, как представляется джаз — как облако, которое обволакивает в свою атмосферу, без резких выпадов и партий, с мягким португальским вокалом впридачу.

IMG_7028.JPG

Следующим на сцене появился Vinx. Он представил свой проект Hands, mouth, feet. Вместе с ним на сцене появился еще один афроамериканец — Lee Payne — степист из Лондона. Винкс с помощью электронных штук один создавал интересные песни. Он напевал и записывал семпл, на который потом накладывал другие звуки, изменял тембр голоса, имитировал инструменты. Потом он взял в руки тамтам, а Ли стал стучать каблуками в такт. Это было и необычно, и просто, и зрелищно — очень здорово. Они часто переглядывались, шутили и просто дурачились. В общем чувствовали себя очень свободно.

IMG_7038.JPG

Завершал вечер музыкант из Швейцарии Бернард Швентер. Он играл на банджо, пел по-английски и по-французски (и по-русски), а аккомпанировали ему ребята из Old Fashioned Trio. Благодаря банджо их музыка звучала действительно, как из начала 20 века. Иногда это напоминало игру тапера, тем более что на экране включали ролики начала прошлого века. Почти все песни начинались с сольных партий Бернарда Швентера, а потом были по очереди партии всех музыкантов. Бернард неустанно вставал после каждой песни и кланялся в пол.

IMG_7042.JPG

Но вечер на этом не закончился. Ведущий пригласил всех участников концерта выйти на сцену и устроить джем, как это принято на таких событиях. Я так понял, что музыканты договорились играть стандарт, а в процессе добавляли свои нотки. Во время джема сменился пианист, включились Vinx и Lee, и получилась довольно интересная вещь.

@темы: Фото, Симферополь, Музыка, Концерт