M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Два воскресенья, два похода, но насколько разные!
Четвёртого мы пошли с Серёжей на Демерджи. Я на вершине не был никогда. Только в Долину привидений когда-то давным-давно ездил с классом. Сережа знал дорогу, поэтому мы спокойно шли, обсуждая все на свете: от политики до рабочих мелочей. Когда вышли из леса на перевал МАН, и перед нами раскинулась Алуштинская долина, я написал быстреньки этюд акварелью.



А потом поднялись на Северную вершину. Казалось, такой путь позади, а времени только полдень, и возвращаться рано и не хотелось. Поэтому направились к южной вершине горы. Конечно, интересно наблюдать, как меняется ландшафт от угла обзора, как возникают новые скалы у подножья и бледнеют поля в дали. Дорога шла то вниз, то вверх, но было не сильно тяжело. Вот уже слева открылся вид на южный берег, на села Большой Алушты. Вон засверкала Малореченская церковь на краешке холма. А потом перед глазами возникли удивительные каменные истуканы южной вершины. Мне рассказали, что одного из этих големов называют Крокодилом Геной, но я так и не понял какой. А когда мы забрались на самую вершину, то кроме панорамы морского берега, перед глазами выросли удивительные скалы. Совершенно неземные. Круто!

********************

А одиннадцатого в составе группы решили подняться на Чатыр-Даг. Снова позвал Серёжа, но в этот раз у меня были сомнения. В итоге я решил попробовать. Собралась большая группа и получился скорее не поход, а экскурсия. Всё везде быстро, по минутам, так что не успеваешь полюбоваться на окружение, а только глотнуть воды, да сделать пару кадров. Но все-таки я успел набросать вид с вершины (пришлось закончить дома)



Большое количество людей, конечно, накладывает свой отпечаток: идёшь и смотришь как бы не наступить на впереди идущего. Но всё равно природа, горный воздух компенсируют все недостатки. Приятно вот так вырваться из рутины, из четырёх стен, на простор и свободу. Мы снова полдороги говорили с Серёжей, в основном на тему работы (как будто в выходной больше поговорить не о чем). Думаю, если бы не он, я был бы более замкнут, и день получился бы наполненным мыслями и размышлениями.

@темы: Рисунок, Пейзаж, Отдых, Крым, Живопись, Графика