M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Я использовал почти все традиционные техники. Остались только недоступные, вроде масла, офорта и т.д. В моём списке была растровая и векторная графика, но мне захотелось, чтобы все работы серии #30собак были физически ощутимыми — на бумаге. Поэтому я решил совместить некоторые техники.
Итак, двадцать первым стал Микки от Марии.



Изначально я хотел взять формат ближе к квадрату. Опираясь на фотографию, мне показалось, что он подойдет как надо. Я отрезал от прямоугольника узкую полосу, чтобы получился квадрат и подумал, что она в будущем пригодится. Тем более я почти не использовал вытянутые форматы. Но начав рисовать я быстро пришел именно к такому узкому формату. Первый рисунок получился слишком длинноносым и не вписывался в квадратный формат, поэтому я решил его перенести на более подходящий. А заодно поправил пропорции собаки.
Первой смешанной техникой выбрал акварель + тушь — соскучился по акварели. Я помню, что у меня тушь размывалась водой, поэтому решил сделать работу в три слоя: контур тушью, акварельная заливка, проработка тушью. Достал старую коричневую тушь. Из нее испарилась почти вся жидкость, но пигмент остался. Пришлось ее разбавить, чтобы было комфортно работать. Сначала хотел сделать собаку обычных цветов, как на фото, но это же не интересно! Поэтому в итоге она синяя. Тем более синий хорошо сочетается с коричневым.
Стили тоже приходили во время работы. Начинал рисовать контур под каллиграфию, с нажимами, но быстро понял, что это не то, чего хотелось бы. Стал делать живую линию, под анимационный стиль. А в итоге добавил геометричности и абстрактных элементов. Возможно, на это повлияли совершенно разные картинки, которые мне понравились за прошедшую неделю. Но результат всё равно получился в моём стиле. Хотя и не совсем в моём )
Я пытался «собрать» акварель тушью, а в итоге мне нравится декоративность и дробность рисунка.

ITS!


Привет Вам, agrud!

@темы: Тушь, Портрет, ПЧ, Композиция, Живопись, Графика, Акварель