21:36 

#30собак

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Давно пора что-нибудь написать. Но кино я не смотрел, в жизни ничего выдающегося. Значит пора выложить картинки. Тем более, что давно этого не делал.

В прошлом году в марте я приобщился к большому флешмобу и рисовал кошек. Как известно, рисунки получаются интереснее, когда художника загоняют в рамки. Я решил, что у меня это будет 30 чёрных кошек. Марта мне, конечно, не хватило, но нарисовал все 30. Смотреть здесь. Было трудно, потому что перья упорно отказывались писать по крафту (а это еще одно условие), тушь густела и вообще я отвлекался на другие рисунки.

В этом году я решил продолжить традицию весенних флешмобов. И стал присматривать тему ещё зимой. В конце январе в фейсбуке нашел интересное объявление о выставке работ иллюстраторов с курса Меламеда из Британки. На саму выставку я попасть не мог, но меня очень вдохновили работы и задача. Иллюстраторы должны были выбрать животное и изобразить его 100 раз в разных техниках и размерах. Я понял, что это то, что мне надо.Во-первых, это кардинально отличается от предыдущего года, во-вторых, поможет размяться и почувствовать свободу, а в-третьих, это отличный повод подтянуть стилизацию (это одна из моих задач на этот год). К тому же необходимость использовать разные форматы вписывается в еще одну задачу этого года — нет А4.

Раз уж я выбрал противоположный прошлогоднему подход, то и животное должно быть антагонистом кошки. Собака! Итак, я рисую собак. 100 штук я буду рисовать до следующего года, поэтому я решил, что их будет 30 — по количеству дней в марте. Конечно, с моей работой я не успеваю делать по рисунку в день, и к нынешнему дню нарисовал меньше половины. Но я всё ещё полон энтузиазма и вдохновения.

А вот и картинки. По клику альбом со всеми работами.



Ваша собака тоже может быть здесь. Грузите фотографии сюда

Добро пожаловать, Гумберт-Гумберт и Мораг Дху

@темы: ПЧ, Цветные карандаши, Рисунок, Портрет, Композиция, Коллаж, Карандаши, Иллюстрация, Задание, Живопись, Графика, Весна, Будни, Акварель

URL
Комментарии
2016-04-14 в 21:50 

Мораг Дху
no sugar, please
:shuffle:

2016-04-14 в 22:23 

[Goldeyes]
I'm alone. Not lonely. // No Care, All Responsibility.
Классная идея с флешмобами, очень люблю наблюдать за ними. Собаки получается весьма колоритные, желаю творческих успехов! а также терпения и времени :doggy:

2016-04-15 в 01:13 

WooZoo
я так вижу
Трафаретная такса и акварельная бело-рыжая дама - мои фавориты :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная