M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Таких насыщенных выходных не было, наверное, со времен стажировки в Москве.

В субботу я должен был найти крафтовые конверты. На почте их не оказалось, а в магазины я не успел, потому что пошёл на открытие аниме-магазина.
Была неплохая движуха как для Симферополя. Пришли косплееры, любители аниме и их друзья. Была какая-то викторина про Японию, но было довольно шумно, и мы быстро сбежали в игровую комнату. Там стояли две приставки: на одной рубились в японские игрушки, на другой происходил чемпионат по Мортал Комбату (от тоже, наверное, японский...). Рядом люди прыгали на танц-джойстиках и стояли два стола с настолками. Со всех сторон музыка и шум, но атмосфера заводная. Катя порывалась танцевать, а мы с Анной не горели желанием. В итоге втроем засели за Манчкин. Я играть не умел, но Катя наскоро рассказала что к чему, и мы разыграли одну партию. В это время развиртуализировалсяь с ещё одной симферопольской художницей и познакомился с девочкой из училища. Она очень хотела сыграть в Манчкин, а мы очень долго не могли закончить первую партию (отчасти из-за того, что я впервые играл в настольную игру!). В итоге мы так и не успели закончить вторую игру.
Самое смешное это то, что происходило вокруг в торговом центре. Ошарашенные люди таращились на косплееров, продавцы выходили из магазинов, чтобы посмотреть, что происходит за углом. Половина витрин завешены черной пленкой - ремонт, а прямо напротив открывшегося магазина работали перфоратором :facepalm: Игровая на самом деле неотремонтированный магазин, где стены из гипсокартона, а на потолке все коммуникации наружу. И тут же голые детские манекены.
А еще меня поразило, что этот аниме-магазин затеяли женщины по 35-40 лет если я всё правильно понял

А в воскресенье я поехал в Ялту. Основной целью было сходить в IMAX на Зверополис. Но и погулять вдоль моря.
Погода выдалась отличная. Солнечно, но прохладно и сильный ветер — настоящая весна. На набережной толпа рыбаков и пахло рыбой. Они один за другим вытягивали их из воды. Здесь же чайки дерутся с голубями за хлебные крошки, которые им бросают туристы. Они резко маневрируют на ветру, так что издалека это напоминает барашки на волнах.

IMG_6115_1.jpg


Пройдя набережную, я спустился на пляж, побродил по гальке и решил исследовать территорию дальше. Было немного боязно, потому что вокруг элитные многоэтажные комплексы из стекла и бетона. Если показать фотографии, не говоря, где это, то можно спутать с каким-нибудь лазурным берегом. Между ними расположился уютный сквер с теннисными кортами и веревочным парком, который резко заканчивается стройкой очередных пентхаусов.
Вообще меня поразило, как в Ялте сплелись эпохи. Здесь на ста метрах можно встретить дореволюционную деревянную или татарскую архитектуру, холодный советский конструктивизм и современные стеклянные высотки. А вот люди какие-то странные. То ли на набережной собираются главные маргиналы, то ли мне так не повезло, но одни устроили драку, другой ссал в море прямо на центральной площади, не смущаясь ничего...

И самая малость про мультфильм. Я зря смотрел трейлеры, обзоры и прочел статью "5 причин сходить на Зверополис", потому что мои ожидания оказались завышенными. Обычный американский три-дэ мультфильм. Может, я чего-то не понимаю, но для меня он стоит в ряду с другими американскими современными три-дэ. Да, я не люблю три-дэ, и это вновь подтвердилось. В разы больше понравились концепты и наброски художников. Я даже думал о том, как они относятся к результату в 3Д. А еще расстроил перевод. — Я Джуди, ваша новая соседка. — Да? Учти, мы шумные, извиняться за это не будем. или — Я Джуди, ваша новая соседка. — А нам до одного рога, привыкай жить с козлами.

IMG_6173_1.jpg

@темы: Безделье, Весна, Кино, Крым, Море, Отдых, Фото