23:31 

Про ночные поезда

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

Пару лет назад в Украине хотели отменить ночные поезда, но этого не произошло, и они продолжают курсировать.



Мне кажется, что ночные поезда сродни магии. Будто они не просто переносят нас из одного места на карте в другое, а переносят нас в другой мир, в другое измерение.


Как это работает? Всё просто. Ты заходишь вечером в вагон, поезд трогается, и освещенный перрон сменяется непроглядной тьмой. И всё, что можно увидеть в окне, это отражение другой стенки вагона. Тогда ты расстилаешь постель и ложишься спать. Через какое-то время, когда кажется, что наступило утро, ты покидаешь поезд и попадаешь в тот самый другой мир.


Когда я езжу на поездах, то мой мир наполнен холодным дымным воздухом, множеством спешащих людей, большими кирпичными зданиями. Вокруг то и дело со звоном проносятся трамваи, и обгоняют друг друга автомобили. В этом мире стремительно сменяются события, перед глазами меняются лица и пространства, бесконечной рекой текут разговоры, часы сжимаются до минут.


Так проходит один день, за ним другой и третий. И в какой-то момент ты вновь собираешься, едешь на вокзал, садишься в свой ночной поезд и едешь в темноту. А наутро просыпаешься и понимаешь, что никакого другого измерения не было. Это был всего лишь долгий насыщенный сон. А поезд так и стоял здесь, никуда не трогаясь.


@темы: Харьков, Сон, Отдых, Идеи, Будни

URL
Комментарии
2016-03-14 в 23:47 

снег в октябре.
а я, брат, всегда ношу солнце с собой
:3
красиво

2016-03-14 в 23:55 

tamrishek
Умеешь же ты писать!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная