23:26 

Про кино. Кратко

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Я пытаюсь посмотреть несколько фильмов, чтобы сделать запись про кино. Приоткрою завесу: это будут русские фильмы с акцентом на природе.
А пока я расскажу всего про один фильм, который не вписывается в концепцию будущей кинозаписи, но достоин внимания.

Как вы помните, я давно хотел попасть в кино. И тут представился шанс — показывали Девушку из Дании правда для этого пришлось съездить в соседний Севастополь

Девушка из Дании — фильм-номинант на Оскар-2016 режиссера Тони Хупера.
История повествует о художнике Эйнере Варенгере, жившем в начале 20-го века, который после череды событий понимает, что внутри он — девушка. А дальше вся жизнь идёт под откос: он перестаёт писать, медленно тлеет семья, его раздирают внутренние противоречия.



И хотя фильм построен на реальных дневниках Эйнера-Лили, его внутренний мир почти не раскрыт. Мы видим на экране смены образов, но что стоит за этим... Можно только додумывать и догадываться. А вот переживания Герды — жены Эйнера — куда более наглядны. Все изменения, настигшие её мужа происходят у неё на глазах, и лёгкое волнение перерастаёт в шторм и бурю, захлёстывающую её ближе к концу фильма. Если её образ и можно назвать второстепенным, то он точно претендует на главенствующую роль. Вообще, преданность Герды и готовность на самопожертвование ради счастья любимого поразили меня. Некоторое время назад я обсуждал тему смены пола с родителями, и мама сказала, что такие люди, как правило, несчастны. Я согласился, но фильм изменил мою точку зрения. Куда более несчастны окружающие, чьё счастье, любовь, дружба превращаются в прах на их же глазах. Но Герда не бросила мужа на волю судьбы, она его поддерживала на протяжении всего пути, каким бы трудным он не был и для неё, и для него.

Тема непростая.

А в соединении с красивыми датскими и парижскими видами, с превосходными костюмами, игрой актёров и духом двадцатых получился отличный фильм, в котором есть на что посмотреть, и есть о чём подумать.

@темы: Отдых, Крым, Кино

URL
Комментарии
2016-02-09 в 08:11 

Алишер
Я как- то заинтересовался, что из себя представляет понятие "смена пола". Ведь мужской и женский организм очень сильно отличаются. Оказалось, что пол сменить нельзя, а операция лицемерно называется "коррекция пола". Не хочу уходить в подробности, но женщинам удаляют грудь, матку и яичники, после этого она год принимает гармоны. После этого ей пришивают искусственный член, созданный из ошметков ее плоти. Так как система кровообращения в мужском организме уникальна, этот "член" эрекцию не сможет спародировать, в следствии этого, в искусственный член вживляют специальный штырь, поднимающимся после активации некоего механизма вживленного в тело женщины.

Про мужчин вообще отдельная история. Прочитав материал, касаемый этих операций и интервью с оперируемыми (50% которых заявляли, что они об этом пожалели, и что это была не проблемы с самоидентификацией, это была не хирургическая проблема, а психологическая), я понял, что операция по коррекции пола имеет место лишь в том случае, когда у ребенка обнаружен гермофродитизм. В остальных случаях- это колечение людей и развод на огромные деньги. Ведь человек "скорректировавший пол", мало того что по настоящему никогда не сможет быть представителем противоположного пола по-настоящему (у мужчин не будут месячных и родов, у женщин эрекции и семяизвержения), но он всю жизнь будет вынужден принимать таблетки, чтобы не состарится за пару месяцев, сократит свою жизнь вдвое, он станет бесплодным и никогда не сможет получить удовольствие от физической близости (иными словами- организм не сможет испытывать оргазм).

Извини, что накатал тебе поэму. Просто в свое время меня эта тема эмоционально зацепила)

2016-02-09 в 21:48 

снег в октябре.
а я, брат, всегда ношу солнце с собой
меня не сильно волновал вопрос, как и возможно ли, это фильм художественный, но с его внутренний мир почти не раскрыт. Мы видим на экране смены образов, но что стоит за этим... Можно только додумывать и догадываться согласиться не могу. на мой взгляд там все очевидно, и в какой-то мере раскрыто даже больше чем в По-любому Лоуренс, который вышел пару лет назад и там такая же тема.
Герда да. Герда потрясающая. в том же Лоуренсе женщина повела себя... как и ожидается. а здесь - как настоящая Герда.)

а вообще наткнулся сегодня на твой пост, пошел в кино. спасибо тебе.

2016-02-09 в 23:24 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
мятный.,
Ура! Хоть какая-то польза от моего днева)) Я рад.
на мой взгляд там все очевидно
Одна слеза и грустные улыбки (я думал, как Эдди Редмейн не улыбался, когда играл Хоккинга?!)

Алишер, Оказалось, что пол сменить нельзя, а операция лицемерно называется "коррекция пола"
Хм... Кажется, пол определяется по половым признакам. Стало быть его меняют (не считая гермофродитизм). А если корректируют, то как это называется? Вот тут, в дайри, есть человек, который сменил пол и много про это пишет. Так ему даже справку в клинике дали подтверждающую.

Чудофреник мне как-то прислала фото книги, где было сказано:
Вилейанур С. Рамачандран предложил интересную гипотезу в совокупности с предварительными результатами исследований транссексуальности. Его идея заключается в том, что у М→Ж транссексуалов в коре больших полушарий отсутствует репрезентация пениса, а у Ж→М транссексуалов в процессе развития не был заложен в коре ареал женской груди. Поэтому транссексуалы не воспринимали эти органы как собственные и хотели от них избавиться.

И дальше:
С другой стороны, перед тем как браться за лечение, следует с уверенностью исключить желание изменить пол как составную часть психоза, что в некоторых случаях наблюдается при шизофрении.

URL
2016-02-09 в 23:54 

снег в октябре.
а я, брат, всегда ношу солнце с собой
M. Silhouette, эээээ, польза от твоего дневника не только в этом. ))) я не буду рассыпаться в комплиментах, но знай, что читать твой дневник - это как борьба с учебником, а не романчик в лотке Первой Полосы.

там правда слезы и улыбки, но когда он сидит нервный с сигаретой и смотрит на картину с болотом, а потом срывается - ты не заметил, какой он нервный? у него на лице написано, что он уже не он и не принадлежит себе.
или когда Герда на него чулки натянула, первый раз. там такой импрессионизм творится, одно сплошное "ощущение".
но это имхо чистое. сто лет не использовал это имхо, а вот, пришлось.
вообще меня наоборот потрясло, как опираясь только на внешние проявления они показали эту смену личности. ссылаясь опять на Лоуренса - там было много разговоров на тему, три часа сплошных диалогов, как плохо герою. а тут он все показывает лицом.

а вот Хоккинга я не смотрел, надо будет, актер золотце.

2016-02-10 в 00:02 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
мятный.,
Пожалуй да, были эти моменты...
Ох, ну а я пойду положу Лоуренса в закладки...

URL
2016-02-10 в 00:05 

снег в октябре.
а я, брат, всегда ношу солнце с собой
M. Silhouette, вот прям мне интересно что ты скажешь. честно. не забудь.

2016-02-10 в 00:10 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
мятный.,
Это будет как со Сферой колдовства: «Ты все-таки посмотрел!» XD

URL
2016-02-10 в 00:18 

снег в октябре.
а я, брат, всегда ношу солнце с собой
M. Silhouette, зато сколько радости будет!

2016-02-10 в 08:04 

Алишер
M. Silhouette, половые признаки, это не только наличие внешних половых органов, но и внутренних. Ты когда- нибудь слышал о вживлении в мужчину матки и яичников?) Или в женщину простату и семенники? В силу того, что наши организмы уникальны, поменять пол невозможно. Можно только на месте члена сделать отверстие похожее на влагалище, но без клитора и внутренних репродуктивных органов (это делается с помощью хирургичесой пластики). Именно поэтому пол хирургически только "корректируется".

Вот тут, в дайри, есть человек, который сменил пол и много про это пишет. Так ему даже справку в клинике дали подтверждающую. Ну, то во что он (или она) верит в смену своего пола, это не говорит о том, что он стал представителем противоположного пола по- настоящему (про это я написал в комменте выше). А справку ему дали, чтобы этот человек паспорт поменял.

2016-02-10 в 09:47 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Алишер,
Все таки не переплюнуло еще человечество природу...

URL
     

Падающая тень

главная