21:05 

Утиные истории

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

Каникулы. Вроде бы самое время рисовать и творить, но лень меня одолевает. Никак не могу собраться и начать делать хоть что-то. Не знаю, связано ли это с мотивацией, которой не так чтобы много или это просто апатия.


Но как бы то ни было, я дорисовал еще одну картинку.


Мы с мамой на выходных (ха-ха, имеется в виду уик-энд) гуляли по городу и видели небольшую стаю уток на реке. Вся поверхность ее замерзла и только небольшая поверхность осталась нетронутой. Там-то и плавали утки. У селезней очень красивая раскраска. Посмотрел на них и решил сделать какую-нибудь картинку. Сначала хотел нарисовать утиный "любовный" треугольник, но он не подошел мне по формату, да и странная немного идея. Мысли стали развиваться и в голову пришел образ Скруджа, который захотелось обыграть. В итоге получилась история про маленького человека с налетом меланхолии.




Утиные истории


Решил в этом году делать упор на А3 формат (а мне для работ А4 папки подарили...), чтобы работы имели более выставочный характер — с А4 далеко не уйдешь...


А ещё я размышлял о том, что многие рисуют смешные штуки, комиксы или просто забавные картинки. А мне это с трудом дается. Казалось бы чувство юмора есть, но нарисовать что-нибудь смешное не удается. Надо будет что-нибудь придумать в этом направлении.


@темы: Безделье, Будни, Графика, Иллюстрация, Портрет, Продам, гуашь

URL
Комментарии
2016-01-07 в 15:21 

снег в октябре.
а я, брат, всегда ношу солнце с собой
Каникулы. Вроде бы самое время рисовать и творить, но лень меня одолевает. Никак не могу собраться и начать делать хоть что-то. Не знаю, связано ли это с мотивацией, которой не так чтобы много или это просто апатия
ой, а я думал я один такой, ем мандарины апатично и катаюсь на коньках %) оказывается, нет)

и кстати очень зря ты думаешь, что твои картинки не смешные. то есть, они скорее ироничные, но ирония - это ведь намного лучше, чем когда просто смешно. это как-то глубже. ) вот даже Скрудж - и грустно и улыбнуться хочется.

     

Падающая тень

главная