00:25 

Этюдное воскресенье

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Продолжаю традицию писать акварельные этюды. А точнее возрождаю традицию писать на природе. Хорошо, что крымский теплый климат благоволит этому.

В этот раз я решил совместить этюды с празднованием Международного дня Чёрного моря. Правда, отмечал только на следующий день. Место было выбрано соответствующее — это был прославленный Волошиным Коктебель.



Выдался погожий ноябрьский денек, только ветер вырывал планшет из рук. В коктебельских долинах распустились крокусы, и на них слетались одинокие пчелы. Вообще в воздухе витала весна, только редкие деревья с красочной листвой напоминали, какое сейчас время года.

На набережной совсем пусто: всё закрыто, везде пустые кафе и голые навесы от солнца. Всего несколько пенсионеров собралось около усадьбы Волошина. А на обратном пути на набережной был только огромный куст перекати-поля.


Возле мыса Хамелеон, который стал конечной точкой нашего путешествия, тоже встречались редкие прогуливающиеся люди.


На Хамелеоне мы расположились на этюды. Я писал большую работу, а Аня сделала несколько небольших. Мы любовались на охристые холмы, зеленоватую почву и фиолетовые тени. «Я думала, что Волошин приукрашал действительность, а оказывается нет!» — заметила Аня.


На обратном пути, когда солнце вплотную приблизилось к острым вершинам Карадага, всё окружение осветилось золотистыми красками, и тени стали ещё синее. А после заката холмы и сам мыс Хамелеон погрузились в розовую дымку. По морю плавно тянулись длинные - во весь берег - волны, и нам не хотелось отсюда уезжать. Мы трогали тёплое море и бесконечно смотрели на горизонт.


@темы: Фото, Пейзаж, Отдых, Осень, Море, Крым, Живопись, Акварель

URL
Комментарии
2015-11-04 в 00:35 

athena_me
не могу описать свои чувства и впечатления от этого поста.
щемит сердце :smiletxt: черт побери.

2015-11-04 в 20:47 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
щемит сердце :smiletxt: черт побери.
Я думал: жалко, что мои девочки из Украины не увидят эти красоты. По крайней мере не скоро.
Ты по этому поводу?

URL
2015-11-05 в 09:28 

athena_me

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная