22:54 

История коллабораций

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Наслушавшись разных лекторов в прошлом году на Бумфесте, мне очень захотелось порисовать с кем-то в паре. Я прямо таки загорелся этой идеей.
Почти сразу в голову пришла идея сделать открытку совместно с другими тремя художниками. Дело шло туго и долго, из-за того, что открытку надо было пересылать друг другу в соседние страны почтой. Но проект не удался из-за четвертого участника, который не решился нарушить красоту, созданную другими авторами.


Потом появилась очень вдохновляющая история от Ольги Езовой-Денисовой и я уговаривал tamrishek сделать что-нибудь похожее. Но ничего не сделали.
Также ничего вместе не делали и с нашими девочками из академии, хотя много раз задумывали. То это были мысли о самиздат журнале, то о коллективной выставке. И вот спустя полгода после окончания, затеяли совместный календарь. Что ж, поглядим, осуществится ли этот проект.
Но одна настоящая коллаборация уже случилась. Не так давно я нашел в интернете страничку Ани и стал время от времени читать её. Она ведет блог в тамблере, поэтому я не могу комментировать записи. Вместо этого я иногда посылаю ей сообщения с комментариями, и мы общаемся на тему искусства и не только.
И вот Аня написала, что заинтересовалась комиксами, и что не прочь порисовать с кем-нибудь вместе, на что я с радостью откликнулся.
Я сразу вспомнил комикс smartmagpie и SEMMY_bird про синего чувака.
По их примеру я предложил рисовать по страничке и продолжать историю друг за другом. А в качестве темы предложил воплотить идею про Мистера Монету.
Уже есть 4 странички, а следить за обновлениями можно на наших страницах.
Падающая тень и Halber Mensch




@темы: Фотошоп, Комикс, Иллюстрация, Графика, Будни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная