M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Снова решил пополнить своё портфолио "журнальной" иллюстрацией. Изначально хотел проиллюстрировать статью про путешествие Марка Твена в Крым, которую недавно верстал в качестве тестового задания, но мне показалось, что такого рода статьи не нуждаются в рисованных иллюстрациях. Можно было, конечно, нарисовать Марка Твена в обнимку с Николаем II, но вряд ли бы это добавило интереса статье...
Отвергнув эту мысль я немного растерялся: куда идти и где искать? Сначала зашел на Вилэйдж, нашел статью про гречку, к которой прикрепили картинку с Шаттерстока, и подумал - вот статья и еда - это моё! Стоп! Но я уже рисовал гречку! Не подходит. Во второй статье было собрано несколько рецептов российских сладостей и я не понял, как их все объединить одной иллюстрацией. Стал придумывать другой способ найти себе материал. Пришла в голову мысль найти статью с готовой иллюстрацией. Но в таком случае невозможно будет отделаться от мысли, что я пытаюсь переплюнуть успешного художника. Нет, так дело тоже не пойдет!
Тогда я вспомнил, что в ЖЖ на главной собираются разные записи. Там и нашлась интересная заметка.


Хоть пользователь и прикрепил фотографии, но меня очень заинтересовал предмет статьи - чёрные пластиковые шарики, которые должны защищать водоемы. Идея иллюстрации буквально сразу возникла в моей голове. Анализируя одно телешоу я решил, что надо больше внимания в своих работах уделять контрасту, как это делал, например, Дали. Это стало основой моей иллюстрации: черные круги, как горох рассыпанные по поверхности листа. Ну, а когда зашла речь о шаре, то как тут не вспомнить "Девочку..." Пикассо! А в итоге получилась такая иллюстрация. Мне всё равно кажется, что она не совсем журнальная совсем не, но результат интересный.

@темы: Графика, Тушь, Продам, Иллюстрация, Будни, Акварель