Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:21 

Как вдохновляет аниме

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Некоторое время назад я подумал, что было бы здорово нарисовать акварелью несколько открыток с видами Крыма. Сделал небольшие наброски карандашом, как они должны выглядеть и отложил. Просматривая время от времени свои списки с тем, что надо бы нарисовать, мне в руки попадался и набросок открыток. Одним из последних толчков стала работа моей знакомой, которая написала акварелью дом-музей Чехова. Мне захотелось сделать мои открытки похожими - с такими же потеками, с оставленной белой бумагой и текстом. Но я все время оттягивал момент, брался за другие рисунки, нарисовал портрет акварелью вместо этого.
До конца понять, как написать хорошие этюды мне помогло аниме. Главный герой никак не мог совладать со своими силами - пламенем. Тогда его одноклассница посоветовала ему:



У меня в голове щелкнуло. Я понял, как добиться того, чтобы цвета не блекли, чтобы акварель текла, как надо и как сделать красивые работы. Надо не бояться!
Конечно, большое значение имеет бумага. Как раз выдался повод сходить в художественный магазин. Я долго ошивался возле стойки с акварельными бумагами, щупал их и рассматривал. Я взял одну из самых дешевых бумаг (название я, конечно, не помню). Меня в ней привлекло то, что она 200 г/м2, а другие были более плотные. Я знаю, что многие пишут на плотных бумагах, но в моём сознании отложилось, что акварели подходят более тонкие (проблема в том, что их может коробить от воды).




В общем, все карты легли так, что мне удалось написать хорошие крымские пейзажи а ля прима. Я не боялся испортить их. Поэтому не было никакого рисунка карандашом, поэтому были густые мазки краски по мокрому фону, поэтому позволял течь краске как угодно, поэтому размывал белые места, поэтому были мелкие детали для контраста. Из-за того, что я порезал бумагу на маленькие кусочки, было неудобно её держать. Тем более от воды она таки стала крутиться. Но ничего.

@темы: Продам, Пейзаж, Открытка, Море, Иллюстрация, Живопись, Вдохновение, Будни, Акварель

URL
Комментарии
2015-07-29 в 20:46 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Замечательные открытки получились) Шрифт еще очень нравится)

2015-07-29 в 20:48 

tamrishek
аааааааааааа!!!
Позволь мне купить у тебя второй привет!

2015-07-29 в 21:00 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Парасоль, Это его вторая реинкарнация. В первой были заглавные буквы. Говорят, что это шрифт навевает воспоминания о советских открытках.
tamrishek, Второй привет - это Алушта. Мне эта акварель больше всего нравится. Постараюсь сделать тебе)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная