14:53 

Пионы акварелью

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Давно пора написать про свой второй опыт написания цветов акварелью. В этот раз это был букет из трёх пионов. Как и в прошлый раз, цветы привезла моя бабушка с дачи. Я решил не окружать цветы различными тканями, драпировками, яркими цветами, а просто завесил фон белой шторой и сел писать.



Начиналось всё неплохо - удалась банка, в которой стоят цветы, фон по мокрому хорошо лег. Но самое главное- цветы - снова смутили меня. Я растерялся и не мог понять, как же написать пучок лепестков так, чтобы в нём можно было различить пион. К тому же, краплак и кармин очень сильно светлели при высыхании, поэтому то и дело приходилось добавлять тон. В итоге я добавил слишком много тона, и самые светлые участки лепестков пришлось размыть. Из-за этого цветы выглядят замученными и несвежими. Жаль. Надеюсь, что в следующий раз мне удастся добиться лучшего результата.

@темы: Акварель, Будни, Живопись, Натюрморт, Продам

URL
Комментарии
2015-06-13 в 21:47 

Навья.
Ты видишь - я болею?
о, прикольно)
только рефлексов нет совсем

2015-06-29 в 22:29 

Amoq Tangerine
у меня такая же проблема... не знаю как одновременно и обобщить, и как прописать детали, чтобы выглядело гармонично, в итоге получается каша, либо пестрая каша. купила белые хризантемы, рисовала их каждый день, все получалось плохо... в итоге они сдохли не дождавшись моего шедевра :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная