17:14 

Сирень

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
В мае всегда цветет сирень и пионы. Уже много лет в это время мне хочется писать цветы акварелью. Но обычно май был месяцем перед сессией, поэтому никогда не хватало времени и возможности вдоволь пописать цветы. В этом году я решил, что надо в конце концов осуществить своё желание.
Когда сирень расцветала, я уже смотрел на нее, но мне не хотелось варварски обрывать кусты возле дома. Но однажды бабушка привезла с дачи несколько цветущих веточек. На следующий день я организовал небольшой натюрморт и потратил несколько часов на акварельный этюд.


Я остался недоволен. То ли забылись навыки за полгода отсутствия живописи, то ли бумага попалась не самая удачная, или постановка оказалась не так проста. Начиналось все очень ярко и акварельно, но потом вода высохла и краска пожухла, тона осветлились. Не получилась и техника плотных заливок. В конце я, правда, добавил и тонов и заливок, окончательно разочаровавшись. А еще я понял как тяжело передать акварелью сирень: когда мы смотрим, то видим много мелких цветочков, а если их изобразить одним пятном, то сирень это напоминает постольку поскольку.

В общем, нельзя так долго не писать.

@темы: Акварель, Будни, Живопись, Натюрморт, Продам

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная