22:07 

Как я писал статью

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Около недели назад в ЖЖ увидел объявление, что для творческого блога "Ручная Работа" требуются авторы колонок и рубрик и просто творцы для интервью.
Так как я по большей части бездельничаю, то заинтересовался этим объявлением. Во-первых, это может стать площадкой для самопиара, во-вторых, это шанс осуществления мечты писать статьи и просвещать людей, а в-третьих, это вектор для приложения силы.
Поэтому я отправил письмо автору Ирине Ванеевой (которая оказалась всего на год старше меня) и практически сразу она предложила мне написать статью. А темой она выбрала вытынанку. Я люблю разные виды бумажной пластики, вроде pop up и таких прорезных картинок, да и сам сделал несколько открыток в такой технике. Поэтому я согласился.
Потом я еще раз убедился, что писать, хоть и для блога, не так просто. Сначала я долго пытался сформулировать определение этой техники, лаконичное и четкое. Позже я перекопал много материалов по истории вытынанки, открыл для себя раньше неизвестные факты. Например, я не нашел ничего про вытынанку в Советский период, но потом вспомнил про бумажные снежинки и гирлянды, знакомые всем с детства.
В общем, я потратил целый день, чтобы собрать весь материал в кучу. Это было интересно и ново. Поэтому предлагаю всем почитать мой опус: http://www.goodhandwork.ru/2015/04/blog-post_23.html

А вот мои пасхальные вытынанки:

@темы: Композиция, Графика, Будни, Натюрморт, Иллюстрация, Открытка

URL
Комментарии
2015-04-25 в 22:26 

tamrishek
:crzgirls:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная