18:52 

Прошло полмесяца

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Я ничего не пишу, поскольку ничего особенного не происходит. Ни работы, как таковой, ни прояснения с документами-статусом. Похоже, это действительно черная полоса.
Но я хотел написать о другом. Я случайно наткнулся на интересную статью о техническом открытии и решил её проиллюстрировать, ведь это могло быть моим заданием. Идея пришла в голову сразу, но взялся я за работу на следующий день. Решил взяться за акварель. Рисовал-рисовал, но получилось не очень. Я остался недоволен, а потом и вовсе понял, что мыслю слишком поверхностно и неинтересно. Поэтому перепридумал и надо теперь перерисовать.



Пока готовил картинки для стока, понял, что меня бесит то, как устроено рисование в иллюстраторе. Всё, начиная с изменения контура после отпускания пера до непонятного механизма выбора кисти. Поэтому все рисование сопровождается скрипом зубов и дискомфортом. Но я пока не оставляю попыток.
Кроме того, я никак не могу определиться, в каком стиле я хочу рисовать и чем именно заниматься. Я продолжаю распыляться на разные материалы и задания. Дизайн я немного подзабросил, хотя "стационарная" работа предполагает именно дизайнера. Но хочется делать больше интересных проектов и историй. С другой стороны я восхищаюсь людьми, которые рисуют все в одном стиле - акварелью, скажем, или занимаются только приятными душе вещами - например линогравюрой. Хотя, кто знает, что происходит за "стеной" их пабликов...

@темы: Продам, Портрет, Иллюстрация, Живопись, Графика, Будни, Акварель

URL
Комментарии
2015-04-01 в 18:58 

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Хотя, кто знает, что происходит за "стеной" их пабликов...
Большинство в полиграфии, дизайнеры. На самом деле печально :alles:

2015-04-02 в 10:52 

церелеум
меня вот тоже кидает в разное и никак не могу определится в каком стиле и технике хочу работать: я то делаю акварельные кляксы, брызги и прочие эффекты, то сижу и вылизываю вектор, правя каждую точечку и каждое усико)
мне кажется, что те люди у которых паблики и т.д. просто целенаправелнно раскручивают и показывают только какую--то одну часть своей работы. ибо не верю что творческого человека никогда не тянет пробовать что-то разное-новое.

2015-04-02 в 15:35 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
церелеум, трудно сказать. Знаешь Езову-Денисову? Я не знаю, как и чем она зарабатывает, но в блоге то и дело появляются линогравюры-штампы или текстильные коллажи и больше ничего. Однажды она попробовала акрил, кажется.
Или вот Маричка Рубан. Все её рисунки - акварелью. И даже дизайн, который она делает (постеры, например), часто выглядит как открытки (но есть векторные исключения).
И как это назвать? Четкое следование линии или просто то, что лучше всего получается/продается?

URL
2015-04-03 в 12:08 

церелеум
Я думаю, что все-таки очень наврятли человек, который зарабатывает своим творчеством будет в публичном доступе показывать какие-то свои эксперименты, неудачные работы и пробы в новой технике.
Ох линогравюра меня так и не отпусает - все никак не решусь попробовать)

     

Падающая тень

главная