18:25 

О дипломе.

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Все пишут про свои дипломные работы, диссертации. А я что, я тоже могу!

Стажировка в Москве хорошенько вмешалась в мой план организации работы над дипломом. Но с первых дней этого года я взял себя в руки и продолжил работу. Время внесло свои коррективы в мои замыслы. Я не успевал сделать пробные гравюры, но еще не оставлял возможности их выполнения. Вместо этого я сделал коллаж и решил повторить его в большем размере. А потом были советы преподавателей, которые совершенно сбили меня с толку, спутали все мысли в моей голове. И следующие несколько дней я пытался навести там порядок и понять, что с моими эскизами не так, и как это исправить.


Собственно этот эскиз по сути и не является эскизом, а скорее показывает моё состояние.

Проанализировав свои эскизы, я нашел путь, по которому следует двигаться и внес соответствующие коррективы. Надо сказать, что я остро ощущаю необходимость с кем-нибудь, посоветоваться, проконсультироваться. Но мой преподаватель перестал быть авторитетом для меня. И я решил, что буду минимально с ним консультироваться или вообще не буду. С однокурсниками мы тоже практически не видимся. И я представил, что после защиты так будет постоянно. Советоваться будет не с кем. А выполняя такие большие проекты очень трудно принимать решения самостоятельно. Но будет ли что-то подобного рода в будущем?

@темы: Будни, Графика, Задание, Карандаши, Композиция, Продам, Цветные карандаши

URL
Комментарии
2015-01-16 в 19:29 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Все с этим сталкиваются в итоге. В моем случае все сомнения обычно сметаются под напором приближающегося дедлайна, когда сомневаться становится некогда.

2015-01-16 в 21:14 

athena_me
А как вьіглядят дипломьі на таких факультетах как твой? :hmm:

2015-01-16 в 21:23 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
athena_me, у нас все логично: художники (станковисты) пишут грандиозные картины, монументалисты делают проекты росписей/мозаик/рельефов, скульптора - скульптуру. Если говорить конкретно про нас, графиков, то мы тоже делаем картинки. Я, как представитель самой неприкладной специализации - станковой графики, делаю графическую серию (как вариант можно сделать полиптих). А более прикладные мастерские делают серию плакатов и комплексное оформление книги. )

Unita N, это один из методов преподавания на нашей кафедре...

URL
2015-01-16 в 21:32 

athena_me
Как интересно :smiletxt:Век живи - век учись))

     

Падающая тень

главная