19:56 

Еще одно подтверждение того, что Я СЛОУПОК!

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Года полтора назад, когда я только узнал о группе The xx, я искал разные ролики с их участием в интернете. И скорее всего таким образом я нашел на Youtube проект Amsterdam Acoustics. Его смысл заключается в том, что разные группы играют и поют в городской среде: на улицах, набережных, в скверах, арках и даже транспорте. Поскольку я очень люблю акустическую музыку, гитару, то мне сразу полюбились эти незамысловатые видеоролики. Просматривая их, я открыл для себя несколько групп, среди которых We Were Promised Jetpacks, Go back to the Zoo, Erlend Oye, которые я часто слушаю и переслушиваю. Но вся моя горесть заключалась в том, что проект закрыли и новые видео больше не снимают.



Я стал думать, интересно, возможно ли у нас в Украине сделать что-нибудь подобное, вытащить звезд и начинающих исполнителей из студий, клубов и предложить сыграть вживую под открытым небом. Во Львове, к примеру, летом на площади стоит пианино и любой желающий может сыграть на нем. На одном видео на нем сыграла украинская певица Мария Чайковская. Такое же пианино мы видели в Киеве в апреле, недалеко от площади Независимости. Но это немного другое. Я же представлял, где в Харькове можно снимать ролики с разными исполнителями. Да я бы сам с удовольствием этим занялся, если бы имел чуть больше навыков работы с камерой или имея подходящую технику. Сейчас это желание немного исказилось и мне хочется снимать документальные короткометражки про разные города, рассказывая их историю и описывая будни.
А сегодня я наткнулся на похожий проект - Fairlane, и снимают эти видеоролики в Москве! И это так здорово! Во-первых, можно ближе познакомиться с русской инди музыкой, открыть для себя новые имена, во-вторых, увидеть довольно известных артистов в городском пространстве и услышать акустические версии знакомых песен. Конечно, небольшая разница есть, но сама суть осталась неизменной.



Именно благодаря группе Мгзавреби я узнал о существовании этого проекта (правда из другого видео). Я посмотрел около десятка роликов и кроме радости за хорошее воплощение прекрасной идеи, я испытывал ностальгию по исхоженным московским местам и интерес к тем, которые мне незнакомы.
А теперь к заявленной теме. Оказывается, что проект Fairlane живет с середины 2011 года! И за это время у них собралась приличная коллекция видео. И, да, Я СЛОУПОК!

@темы: Музыка, Москва, Интернет, Вдохновение

URL
Комментарии
2015-01-15 в 01:30 

athena_me
Люблю такие информативньіе постьі)) спасибо:smiletxt:
Амстердамская аккустика очаровательна. Когда-то узнала о ней именно от тебя и посмотрела за раз почти все стопяццот видео на канале)

2015-01-15 в 21:34 

Valparaiso
Из Fairlane я узнала о группе Malinen, стараюсь их концерты не пропускать. А началась любовь к проекту с Burberry, с британцев)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная