22:30 

Еще одна неделя за спиной.

Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Неделя получилась совсем крохотной после всех выходных. За эти три дня в студии ничего интерактивного и интересного не происходило. Все текло своим чередом и быстро уплывало. Три рабочих дня быстро закончились, и передо мной снова встал вопрос чем заняться в выходные.

В Москве совсем поноябрело, была сырая, дождливая погода. Парковый сезон в общем и целом тоже подошел к концу, а вместе с ним свернулась и культурно-массовая программа. Афиша настойчиво предлагала выставки. театры и кино, но меня туда не тянет. Тем более одного. Мне всё хотелось потусоваться в каком-нибудь парке, на открытом воздухе пофестивалить. Но ничего такого. Поэтому и всего многообразия я выбрал то, что показалось мне самым интересным.
В субботу я собрался сходить перед закрытием на выставку фотографий Р. Литвиновой авторства Дмитрия Исхакова, которая проходила в торговом комплексе прямо в центре города. А по дороге я зашел на Патриаршие, прогулялся по старым уютным и красивым улочкам. Но мне не повезло: выставка уже закрылась, а вместо нее проходила новая. Это тоже фотографии, тоже звезд, но совсем другого порядка. Я, конечно, посмотрел на Баскова, Галкина, Лазарева и Киркорова, но без особого удовольствия... Тем временем распогодилось и я решил продолжить свою прогулку. Через Красную площадь, кишащую туристами и полицейскими, через Москву-реку, по Болотной набережной мимо свабед и отвратительных свадебных лимузинов-мавзолеев я попал в Замоскворечье. Здесь меня снова встречали интересные улочки и множество церквей. Особенно понравилось на Пятницкой. Здесь кроме меня прогуливалось много народу, сама улица для этого и предназначена - большая часть отведена для пешеходов и велосипедистов, праздно разговаривая и ныряя в разные заведения питания. Я тоже нырнул в одно. А подкрепившись, пошел бродить по набережным. Сначала по Кадашевской, потм по Якиманской, следом по Крымской через парк Музеон, потом попал в парк Горького и на Пушкинскую набережную. К этому времени совсем стемнело и включили вечернюю иллюминацию. Набережные с двух сторон Москвы-реки вспыхнули желтыми огнями и отразились в темной воде. Становилось холодней и я понимал, что до Воробьевых гор сегодня мне не добраться. Поэтому свернул в метро.



В Воскресенье я полдня рисовал. У меня было запланировано только одно событие - презентация стрит-арт проекта, которое должно было сотояться вечером. Поэтому после обеда, беспечно оставив зонт дома я отправился открывать новые места Москвы. На этот раз мой путь пролегал не через центральные районы и главной достопримечательностью должен был стать и стал Лефортовский парк. Я попал туда не через центральный вход, поэтому сначала все выглядело совсем заброшенным и печальным. Но чем ближе я подходил к центральным дорожкам, тем больше людей окружало меня, тем ухожанней выглядело окружение. Но, честно говоря, здесь чувствуется запустение и недостаток внимания. Я вообще пока гулял здесь вдоль прудов, по устеленным листьями тропинкам чувствовал себя в восьмидесятых. Или по крайней мере в каком-то советском осеннем фильме. То ли гамма такая была, то ли настроение, то ли и правда мало что изменилось с тех пор...



Как бы то ни было, я мок под дождем, за неимением зонта, смотрел на плавающих по озерам уток и каркающих вокруг ворон и просто отдыхал. А когда солнце стало садиться, то я снова спустился к набережной - набережной реки Яузы. Эта набережная шумела от сплошных потоков машин, но выглядела тоже очень нарядно. Особенный шик ей придают несколько горбатых мостиков с белой подсветкой.



Когда я добрался до выставочной площадки, то попал в совершенно другой мир, с другой эстетикой. Вроде, здесь проходит выставка, но вот сидят какие-то мужики и бухают, кто-то ходит с бутербродами, тут и там сидят люди, поглощенные интернетом, посреди всего этого гора непонятных вещей. И вообще очень непонятно, куда ты попал и что здесь происходит. Потом началась какая-то другая презентация, которая мне тоже совсем не понравилась. А на презентацию стрит-арт проекта пришло от силы десять человек, а в некоторые моменты слушателей оставалось только двое - я и еще какая-то девушка. Да и рассказывали не очень интересно. Я сразу понял, когда пришел, что ведущие очень постредственно относятся к стрит-арту, по ним видно. В общем, скаратал время и промок.

@темы: Безделье, Будни, Москва, Отдых, Пейзаж, Фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная