00:41 

Как проводить праздничные выходные

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Вот и прошли длинные четыре дня выходных. Стоило их насытить разнообразными событиями и они время будто ускорилось.
Суббота начиналась дождем и прогулкой по Садовому. Шумно, очень шумно. Но я включил фанк по радио и открыл зонт, и смотрел по сторонам. Столько советщины и стеклобетона... Поэтому я не часто доставал фотоаппарат. Зато мне очень понравились все три вокзала, стоящие рядом. Они очень красивые!
Потом мы бродили с Valparaiso по устеленным желтой листвой, но холодным Сокольникам. Мы не нашли водоемы, потому что у входа не оказалось карты, но нашли космический сквер с бесполезными в пасмурную погоду солнечными часами и очень странной Землёй. Все континенты на ней нарисованы очень приблизительно, будто по памяти.



А потом отправились в кино. На метро казалось далеко, поэтому мы рискнули сесть в троллейбус. Сначала у меня не сработал проездной и мне пришлось проходить с бабушкой. А потом троллейбус уехал совсем не туда. Меня всё ещё не покидает желание покататься по Москве на наземном транспорте, но такие повороты не туда пугают... В итоге, метро. Поэтому мы немного опоздали на сеанс. Сначала смотрели документальные фильмы про советских аниматоров Мигунова, Амальрика и сестёр Брумберг. Для меня, кроме всего прочего, стало открытием, что Мосфильм во время войны увезли в Самарканд...
После этого показывали фестивальные мультфильмы, из которых надо было выбрать лучший. Я выбрал мультфильм про Прикосновения. Трогательная история любви мужчины и женщины и роль в ней кошек. А на втором месте за его графичность у меня был цикл коротких мультфильмов про взрослых, которые играют в игры (любовные игры). А после мы пришли к выводу, что философские мультфильмы не очень нам понравились. То ли за их непростые темы, то ли за их нелинейное повествование...

В воскресенье синоптики обещали «обильный снегопад», а я планировал порисовать диплом. Но яркое солнце с утра заставило меня выбраться. Я отправился на фестиваль КомМиссия - День открытых миров. По пути шел по улице Солженицына, которая совсем отличается от Садового и всего, что я видел раньше в Москве. Здесь почти нет движения - тихо, и с двух сторон возвышаются исторические дома и церкви. Впечатление, будто попал из Лондона в Кривой переулок - совсем другой мир.



На самом фестивале было жарко и много людей. И, скажу я вам, косплей вблизи выглядит ужасно в большинстве случаев. Тут было много интересных конкурсных и внеконкурсных комиксов, какие-то лекции и отличный повод порисовать. Поэтому я делал наброски, слушал всяких людей и даже нарисовал комикс.



Настолки и приставки не случились. Продавали много крутых комиксов, но я пока не могу себе их позволить...

В праздничный понедельник снова был дождь, поэтому в приоритете была музейно-галерейная программа. И как раз в этот вечер проводилась Ночь (вечер) искусств, когда во многие музеи можно зайти бесплатно. Поэтому мы с Настей побывали в Гоголь-центре и его чудесном книжном. Какие же там есть прекрасные экземпляры! Я чуть не истек слюной. Но мой выбор пал на открытки :с
Потом приехали к музею фотографии, но бесплатно еще не пускали, поэтому мы дошли до Музея Москвы, где во дворе нашли расписанные дома и макеты и гигантские буквы.







А потом все-таки попали в музей фотографии. Пробежали три выставки очень быстро. Старые фотографии тридцатых годов великолепны! Каждый кадр! Нашёл там Крым и даже Харьков 30-х!



Потом мы долго стояли в очереди в музей современного искусства, где проходит выставка Сальвадор Дали и медиа. Очень много разнообразных материалов и экспонатов. Мы снова мельком все просмотрели. Больше всего меня заинтересовала его публицистика. Прямо теперь хочется найти и почитать. А ещё понравились вот эти работы:



И под конец Настя привела меня в Солянку, где проходила встреча с Андреем Бартеневым. Я не мог точно сказать, кто это, но имя было на слуху. Оказалось, что он известен своими перформансами. Рассказывал про молодость в Норильске, про то, как начиналась его карьера, показывал свои перформансы. Было смешно, но не знать всех подробностей, смыслов и идей, то выглядит это супер странно... В общем, вечер удался.



Во вторник снова вышло солнце и я снова стал искать повод выбраться из берлоги. Единственное, что предлагала афиша на открытом воздухе - фестиваль музыки На восток от солнца, на запад от луны. Недолго думая, я отправился в парк Музеон. Снова прошелся по Садовому, но по другой части, фотографировал.



Музеон - очень классный парк с невероятным множеством всевозможных скульптур, с зелеными газонами и звездами на деревьях, с прекрасной набережной и видом на Красный октябрь.







Я долго бродил, рассматривая скульптуры советского периода и современных скульпторов, рассматривал фотографии приморских леопардов и просто красивых уголков земли,читал цитаты звезд о театре. Между прочим слушал фестивальную музыку. Сначала играла индийская музыка, после неё на сцену вышла группа с севера, которая исполняла мелодии на варганах, приправляя горловым пением. А третья группа играла русскую музыку, похожую на нью-эйдж и Курский фанк Пола Винтера, а текст был на околорелигиозную тематику. Но к этому времени я совсем замерз от холодного ветра и решил пройтись, а потом и вовсе решил вернуться домой. И уже в метро, на своей ветке,я вспомнил, что хотел сходить в кино, и как раз через 15 минут показывают французский мультфильм! Галопом с ветки на ветку и бегом до кинотеатра и я почти не опоздал, но мест в маленьком зале уже не было и пришлось стоять. Но за просмотром чудного мультфильма «Тётушка Хильда» время пролетело незаметно. А мультфильм и правда здоровский! Основная его тема ГМО и борьба с ними. Но это так живо нарисовано, скрашено смешными моментами и деталями, что было интересно и детям, пришедшим смотреть, и взрослым. Нет, какой же он красивый! Очень!

А уже сегодня началась новая будничная жизнь со скучными заданиями и привычными маршрутами...

@темы: Фото, Пейзаж, ПЧ, Отдых, Москва, Внезапно, Вдохновение, Безделье

URL
Комментарии
2014-11-06 в 00:58 

athena_me
Да, без фоточек сложно читать такие простьіни.

А что задают такое скучное?))

2014-11-06 в 12:39 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
athena_me, вот и добавил фото :)
Скучно это обработка и учет данных...

URL
2014-11-06 в 13:39 

athena_me
M. Silhouette, c фотографиями лучше)

2014-11-08 в 23:30 

solwatercolor
бриз
о, какая насыщенность! боже! я обожаю москву
так интересно почитать впечатления, кто приехал ну, скажем так, в гости)

ты живешь на садовом кольце??? а где именно???
я родилась и выросла и всю жизнь до недавних пор прожила на садовом! с окнами на всю эту шумную 12-ти полосную дорогу)
жить в центре супер-круто!!

2014-11-08 в 23:37 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Нет, к счастью я живу в тихом переулке в Пресненском районе!
И мне, в общем, тоже нравиться жить почти в центре. Пока не приходиться сталкиваться со всякими парикмахерскими и прочими делами, которые говорят здесь дорогие.

URL
2014-11-09 в 00:36 

solwatercolor
бриз
)))) да здесь все дорого
у тебя оплачиваемая стажировка у лебедева?
на заметку: www.the-village.ru/village/service-shopping/ser...

2014-11-09 в 10:25 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Да, оплачиваемая, но это покрывает только жильё. А за статью спасибо!

URL
2014-11-09 в 12:00 

solwatercolor
бриз
)) если интересно, там целый цикл статей, как дешево жить в москве)
удачи и наслаждений в лучшем городе земли
смело исследуй все

2014-11-13 в 14:38 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
О, благодаря твоей записи вспомнила, что собиралась на "Дали и медиа", в воскресенье отправлюсь — как раз будет день бесплатного посещения музеев)
А если хочешь исследовать город на общественном транспорте, то очень советую трамвай №39, у него потрясающий маршрут: от "Чистых прудов" до "Университета" через центр и реку, к тому же, судя по записи, ты как раз не добрался до района Воробьевых гор)

2014-11-13 в 21:15 

solwatercolor
бриз
да, 39!!!! присоединяюсь

2014-11-13 в 21:41 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Парасоль, solwatercolor, О, спасибо большое! Мне уже советовали прокатится на 39-м, но я пока не осуществил эту поездку. Вот, как-нибудь прокачусь и посмотрю на Воробьевы горы, до которых так и не дошел).
в воскресенье отправлюсь — как раз будет день бесплатного посещения музеев) Это здорово, что ты напомнила об этом! Я хотел воспользоваться этим моментом и еще раз сходить на Дали,а можно и еще куда-нибудь)
в лучшем городе земли
По этому поводу видел в городе:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная