Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:27 

Сказ о том, как я в Киеве побывал.

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Предыстория:
После получения диплома бакалавра, я поступал в магистратуру. Это было прошлым летом. Мест выделяют очень мало, - пять на факультет - а желающих набралось достаточно. Поэтому я не прошел. Я был первый за чертой и было очень обидно, особенно зная некоторые обстоятельства. Но меня все равно взяли на пятый курс, но на специалиста.
Я целый год терпел и вынашивал коварный план. Если в нашей академии меня не захотели видеть в магистратуре, то надо подавать документы в другую, в Киевскую. Я думалоб этом весь год, без преувеличения. В пользу такого плана говорили и все затхлые обстоятельства нашей учебы: все, кто остался на 5 курс, отчетливо понимали, что тратят зря время и делают это лишь из-за стипендии. Поэтому мне не хотелось (и сейчас не хочется) даже думать о дипломном проекте, о комопозиции, я всячески пытался убедить себя, что не буду его делать.
Я неспешно собирал нужные документы и узнавал все обстоятельства поступления. Но я ошибся с датами и с удивлением заметил, что прием документов проводиться на неделю раньше. В темпе вальса я сделал справку, взял диплом и билет в Киев. Кроме того я набрал лучших из лучших работ и тоже взял их с собой.
Когда я зашел в приемную комиссию, мне сказали: "Может, вы не будете разворачивать работы, а покажете что-то в цифровом виде?" ШТА? А почему раньше не сказали, что можно цифровые картинки принести?! Ну, как так. Но я развернул работы, и они (какие-то парни старшекурсники или аспиранты) долго рассматривали мои акварели и печатную графику. Потом я заполнил заявление и пока ждал своей очереди, то услышал разговор: женщина, которая принимает документы на другой факультет говорила парню, что в этом году нельзя подавать документы, продолжая учебу, не отчислившись. Я навострил уши - меня это тоже касалось. Говорю, я тоже такой, мне тоже не удастся подать документы? Система не принимает заявки. :С Я молча свернул все свои документы-заявления и вышел.
Все снова закончилось, так и не начавшись.
Но в этой истории есть одна хорошая сторона: по принятому недавно закону о высшем образовании, диплом специалиста будет приравнян к магистру. Ну, что ж, будем надеяться.
Зато я был в Киеве несколько часов, ага, встретился с одногруппниками из училища (они показывали фотки с их бакалаврской защиты) и прокатился по Киеву на трамвае.


Картинка сделана задолго до этого и совсем на другую тему, но в настроение попадает точно.

@темы: Рисунок, Композиция, Карандаши, Задание, Грусть, Внезапно, Будни

URL
Комментарии
2014-07-14 в 01:50 

Tamillla
Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, во-вторых — деньги и в третьих — деньги. Наполеон
кроме всех этих приравниваний дипломов специалиста к магистру, если только ты не собираешься поступать в аспирантуру и заниматься научной деятельностью - то это вообще никогда никого не заинтересует!
Это не та специальность, для которой нужны дипломы. Здесь нужно портфолио и работы.
даже для преподавания дипломы не нужны. нам в академии говорили, что теперь будут брать только тех, у кого есть диплом магистра. но в итоге это тоже оказалось чушь.

2014-07-14 в 10:25 

Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
нам в академии говорили, что теперь будут брать только тех, у кого есть диплом магистра. но в итоге это тоже оказалось чушь.
Не знаю, не знаю. Вот, например, Даше Раковой, если знаешь, пришлось доучиваться в магистратуре, чтобы ее взяли в академию...
Возможность преподавания - это была основная мотиивация стремления в магистратуру.

URL
2014-07-14 в 21:21 

Tamillla
Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, во-вторых — деньги и в третьих — деньги. Наполеон
M. Silhouette, ого. я не знала что дашу иначе не брали. я знаю, что Смородина брали))) а он в магистратуре не учился)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная