Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:32 

Натюрморт.

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Мне захотелось написать натюрморт в салатово-сиреневой гамме. Надо заметить, что меня торкнуло это сочетания цветов и мне хочется печатать линогравюры этими цветами, писать гуашью и рисовать фломастерами только этих двух цветов. На натюрморте я сразу представил ярко-салатовые яблочки, небольшие, а кроме них должны были быть цветы.
Яблоки я покупал в супермаркете и долго подбирал нужные: самые зеленые оказались сорта гольден (они ни разу не зеленые вообще-то), и я крутил каждое яблочко, выбирая самые зеленые и самые небольшие. Перерыл весь ящик.
С цветами было сложнее. Сначала я хотел поставить собранный чабрец, как в позапрошлом посте, но чего-то он закис и стал серым, да и вообще он маленький сыпется и как-то не очень подходит для натюрмортов. Я уже стал думать, где ближе всего достать сиреневых полевых цветов, когда увидел в нашем заросшем парке бурьяны с сиреневыми цветочками, малюсенькими, но хоть что-то. А на следующий день решил сорвать пару веточек. Пока я шел за этими цветочками мне попались несколько сиреневых колокольчиков, которые я тоже сорвал. Мне, конечно, стыдно портить красоту, но они росли не на клумбе, а посреди зарослей крапивы и высокой травы, так что особой красоты не создавали. В общем, я сорвал пару веточек колокольчиков, пару веточек тех маленьких сиреневеньких цветочков и еще нашел бледно-розовые, которые тоже взял с собой. Эти последние цветы оказались колючими.
Потом, дома, когда я ставил натюрморт, то укололся легонько им. А потом чувствую - кончик пальца как онемел... Тут во мне проснулась жуткая паранойя и паника, что это может быть ядовитое растение, что теперь я никогда не буду чувствовать кончик пальца (ну, на гитаре играть мне это не помешает - палец-то большой левой руки - а это самое главное XD). Ну и пытался не думать об этом, но все равно палец меня беспокоил. А потом я снова на него посмотрел и понял, что он как будто онемел от того, что там натерлась небольшая мозоль :facepalm: Ну, и хорошо! И легче сразу стало.
Я поставил натюрморт и нарисовал небольшой эскизик фломастерами упомянутых цветов. А потом положил его в сторону и совсем про него забыл. Поэтому я зафейлил начало работы: вместо сиреневого стола я сделал зеленый :facepalm: А главное, что заметил это только когда убрал планшет и стал закрывать краски. Я решил написать два натюрморта, потому что несмотря на зеленый стол вместо розового натюрморт мне нравился. Но по моему мега-плану я должен был за два дня сделать 4 или 5 работ, а тут за один день сделал половину одной и половину другой :С В общем, сегодня собрал всю волю в кулак и перекрасил стол на натюрморте, а кроме того блики и отражения в воде и в стеклянных сосудах.
Но я хотел написать совсем не об этом. Когда я сегодня снова сел за натюрморт, то заметил несколько изменений: ну, во-первых, веточки, которые были немного под наклоном, наклонились чуть больше, в бутылочке стало меньше воды, примерно на сантиметр. Но больше всего меня поразили колокольчики. За ночь около десяти маленьких цветочков, которые еще вчера были закрытыми, распустились, а стебель, который был загнут, как пастуший посох, выпрямился! Это почему-то так удивило меня, будто волшебство какое-то!
А натюрморт, вроде бы, удался!


@темы: Продам, Натюрморт, Живопись, Гуашь, Внезапно, Будни

URL
Комментарии
2014-07-01 в 00:39 

снег в октябре.
а я, брат, всегда ношу солнце с собой
ну вы батенька паникер ))

а вообще ты с такой любовью натюрморты ставишь, что прям на душе хорошо становится))) и натюрморт очень качественный получился, мне нрааавится очень.

сейчас как вдохновишь и меня на натюрморты....

2014-07-01 в 00:45 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
ну вы батенька паникер
:hmm: скорее параноик...
а вообще ты с такой любовью натюрморты ставишь, что прям на душе хорошо становится)))
Правда? Наверное, это подсознательно. Как говорят: художник вкладывает в каждую работу частичку души... И в натюрморт, наверное, тоже. Крестражи такие :-D
сейчас как вдохновишь и меня на натюрморты....
Да, вот, у меня самого сегодня неожиданно вдохновение проснулось во время работы! Так что присоединяйся!

URL
2014-07-01 в 00:52 

церелеум
"натюрморт с тайной жизнью"

2014-07-01 в 00:54 

снег в октябре.
а я, брат, всегда ношу солнце с собой
M. Silhouette,
от паникера до параноика и наоборот - один шаг.

а крестражи - это точно))) только не увлекайся ими, а то воланд плохо кончил (

2014-07-05 в 20:40 

tamrishek
Ты такой крутой T^T//

2014-07-05 в 21:47 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
tamrishek, нет.

URL
2014-07-05 в 22:48 

tamrishek
M. Silhouette, тссс.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная