00:39 

Разочарование века.

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Хотеть не вредно,
однако только хотеть, ничего для
исполнения желания не делая,
все-таки не слишком полезно.
Сделайте первый шаг -
а там уж как повезет.

Гороскоп на сегодня.

Решил вчера с утра поискать информацию насчет магистратуры в Польше. У нашей Оли учится там подружка и очень рекламирует: недорого и очень круто. И как-то ненароком я пришел на сайт Большой Идеи. Там я нашел объявление, от которого у меня перехватило дыхание на несколько часов. В воскресение в Киеве будет проходить набор в Лондонский Университет Искусств, собеседование будет проводить сам глава приемной комиссии ВУЗа. Я перечитал несколько раз и задохнулся. London University of Arts это же моя огромная мечта, в частности Кембервильский колледж с кафедрой pritnmaking. Я узнал о нем еще осенью или зимой, когда активно искал информацию про гранты и стипендии. Тогда-то я и нашел этот прекрасный и известный на весь мир Университет, посмотрел несколько видео про него и в частности про факультет печатной графики. О, эти мастерские! Конечно, я сдался, потому что мой английский далеко не IELTS, и тем более не TOEFL. Поэтому получить Чивнинг, как слетать в космос. А тут такой шанс. Моя фантазия не на шутку разыгралась и я целый день представлял себе жизнь в Лондоне во всех красках, с разных сторон и при разных обстоятельствах и поворотах событий. Я успел и поработать в кафе между занятиями по английскому, и пообщаться с другими студентами на кампусе, и разработать концептуальные современные проекты. Я буквально жил целый день в Британии. Между этими фантазиями я представлял собеседование с главой приемной комиссии, думал, что обязательно надо взять переводчика. Записывал разные вопросы, которые возникали по ходу фантазий, по поводу портфолио и разных других мелочей. В общем, окунулся с головой. Даже успел продумать, как дешевле всего добраться до Киева. Билетов на дешевые поезда стандартно нет.
А сегодня я позвонил в компанию, которая занимается организацией этого мероприятия и женщина обрубила все мои мечты одной фразой "конечно, на платное". Нуууу! Ну, какое платное?! В общем, набирать студентов будут только на платное отделение. Чтобы понимать, год магистратуры стоит 15000 фунтов. Если учесть то, что надо как-то на что-то жить в Лондоне, то здесь действительно нужно быть миллионером, или иметь "спонсора".
Но мечта никуда не делась, просто лестница, ведущая к ней, снова увеличилась на несколько ступенек. И первая из них - уровень английского. Надо уже взять себя в руки и записаться на курс подготовки к IELTS/TOEFL. А потом двигаться дальше.


@темы: English, Будни, Внезапно, Гравюра, Графика, Композиция, Линогравюра, Настроение

URL
Комментарии
2014-06-11 в 00:47 

снег в октябре.
а я, брат, всегда ношу солнце с собой
главное не отступай!) я не буду сыпать всякими вселенскими правдами, ты и так все знаешь. )) но не отступаааай))


а эти тетки в комиссиях истинно рубят с плеча =/ одним своим видом. ох.

2014-06-11 в 01:02 

Tamillla
Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, во-вторых — деньги и в третьих — деньги. Наполеон
почти всегда в этих зарубежных вузах система такая - там платное обучение и набирают на платное обучение. но отдельно ты ищешь грант или стипендию. но чтобы тебе дали грант или стипендию - нужно, чтобы тебя приняли. так чаще всего.
но во многих странах европы (не только в польше) обучение оч. дешевое. так что есть возможность туда поступить.
на счет английского - нужно доучиться до уровня где-то аппэр-интермидиат, если у тебя такой, то подготовка к одному из этих двух тестов - это несколько недель - месяц интенсивных занятий. важнее найти вуз и подходить им по другим характеристикам, т.к. английский можно ведь в любой момент выучить.

2014-06-11 в 14:00 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
но чтобы тебе дали грант или стипендию - нужно, чтобы тебя приняли. так чаще всег
Да, я читал про это. А если меня возьмут, а грант не дадут, можно просто сказать "ой, извините"?
аппэр-интермидиат Не так уж заоблачно... Судя по онлайн тестам у меня пре-интермедиат/интермедиат, хотя на практике это не заметно :facepalm:

URL
2014-06-11 в 18:14 

Tamillla
Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, во-вторых — деньги и в третьих — деньги. Наполеон
M. Silhouette, ну никто тебя не заставит ехать учиться, если у тебя денег нет
:elf:

Удачи. Главное - не тяни с этим. Я вот только сейчас созрела для такого, хотя тоже давно об этом думала. А теперь вот во многие вузы по возрасту не подхожу((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная