Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

Книжковий Арсенал 2014

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
10.04
13:00 - 16:00 Мастер-класс Романы Романишин и Андрея Лесива, творческая мастерская "Аграфка" (Рассказывали про "Азбуку", книгу, которая учит детей цветам и, конечно, про "Зірки і макові зернята", первую украинскую книгу, получившую награду на Болонском фестивале.)
16:30 - 17:30 Лекция Николая Климчука "Студенты профильных специальностей против сферического украинского издательства в вакууме. Бои с правилами и без", издательство "Laurus". (Лекция для писателей и дизайнеров. Рассказывал про реалии издательств, про творческое начало и про обложки, какими они должны быть.)
18:00 - 20:00 Джозеф Шекспир (Берлин), независимое издательство и книжный магазин "Motto", открытая встреча. (В общем-то интервью. Рассказывал про независимое книгопечатание, о том, на чем всё это держится финансово и не только, и о том, как это продаётся. А еще про то, чем занимается "Motto".)
18:00 - 19:30 Лекция Магдалены Восик (Польша). (Показывала свои рисунки и книгу "Как рисовать иллюстрацию в газету". Рассказала немного про Художественную Академию в (?).)

11.04
13:00 - 17:00 (Я был ~ 14:00 - 15:00) Воркшоп "Хороший, плохой, ужасный: как выбирать шрифты". Николай Ковальчук (Киев), типограф, филолог. (Рассказывал про историю возникновения курсива и чем он отличается от обычного начертания. А также рассказал, по каким параметрам характеризовать шрифты и как подбирать шрифтовую пару.)
16:30 - 17:30 Презентация "Arctic Paper". (Рассказывал про бумагу от этой фирмы и про характеристики книжных бумаг, давал много образцов: мы всё щупали.)
18:00 - 20:00 Презентация и показ анимационного сериала "Моя країна - Україна" студии пластилиновой анимации "Новатор-фильм". Встреча с режиссерами, актерами, музыкантами, композиторами, которые работали над мультфильмами. (Мы попали на самый конец. Мультфильмы очень крутые: интересные истории, отличный юмор и классная рисовка (или лепка?). После показа стали петь песни, выступать, но мы быстро ушли.)

12.04
Сначала я ходил туда-сюда, везде было куча народу и Виктор Ющенко презентовал свою новую книгу (хотя в программе это заявлено не было)
В уютном уголке читал Esquire-Украина. (Давно хотел прочитать интервью с Вакарчуком.)
14:00 - 16:00 Презентация и показ анимационного сериала "Моя країна - Україна" студии пластилиновой анимации "Новатор-фильм". Встреча с режиссерами, актерами, музыкантами, композиторами, которые работали над мультфильмами. (Девочки смотрели от начала до конца, а я временами бегал и пропустил несколько серий.)
16:00 - 17:00 Встреча с чешским иллюстратором Давидом Бёмом. Презентация журнала комиксов "KIX", разговор про современную чешскую иллюстрацию. (Фактически интервью. Рассказывал про самиздатовский журнал, про то, для кого он и как его продают и распространяют. Его спрашивали про впечатления от украинских иллюстраторов. Больше ничего не помню.)
18:00 - 19:30 (Фактически 20:00) Лекция Ивоны Хмелевской (Польша). (Показывала и читала свои книги и книги, которые проиллюстрировала. Всего показала около 7-8 книг. Большинство затрагивает социальные и психологические темы, в то же время играет с формой иллюстраций.)
20:00 - 22:00 Презентация Давидом Фоенкиносом (Франция) фильма "Нежность" и его показ. (Посмотрел не больше получаса, недалеко от начала. Очень трудно было найти место - было много желающих. Но, к сожалению, потом мы ушли. И я обязательно посмотрю этот фильм, потому что уже давно хотел (там в главной роли Одри Тоту), и потому что то, что я увидел было красиво и смешно, и немного трогательно.)

Таким был для меня Книжный Арсенал. Кроме того, на выставке были три моих иллюстрации из авторской книги "Эстетика". Я ее давно хочу выложить на Биханс, но всё еще не выложил, потому что у меня нет обложки и форзаца в цифровом виде. А пока одна из участниц выставки, которая попала в каталог:


Белинский, "Эстетика", 2012. Бумага ручной работы, линогравюра.


И добро пожаловать, Mitzi May

@темы: ПЧ, Отдых, Линогравюра, Композиция, Иллюстрация, Задание, Графика

URL
Комментарии
2014-04-15 в 08:03 

Алишер
Очень интересно! В смысле, я понимаю, что ты просто продекламировал названия и краткое содержание лекций, на которе ты ходил, но мне самому это так интересно (шрифты и иллюстрация особенно). В общем, по- доброму завидую)

2014-04-15 в 08:41 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Алишер, В отличие от других эти мероприятия на видео не записывали. Хотя всё равно было почти всё на украинском языке.
И кроме всего прочего была лекция "Как независимые фэшн-издания двигают моду вперед" журналистки Елены Мартынюк (Киев).

URL
2014-04-15 в 08:47 

Алишер
M. Silhouette, жаль)) Да, даже если бы и записывали на видео, я все равно украинский плохо понимаю XDD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная