16:15 

Акварель.

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Хотел сначала запостить еще один рисуночек (то ли открытка это, то ли просто картинка), но подумал, что давно не было здесь акварели, тем более, что большинство подписчиков, я так понимаю, любители акварелей.



А теперь история этой постановки.
Это наша постановка по живописи, единственная с натурой, а в общем счете вторая. Перед началом семестра у меня было своевольное настроение, и я решил, что если нам оставят тех же преподавателей, что и были раньше, то я буду делать какие-нибудь авангардные работы, без тени академизма. Преподаватели и правда остались те же, что и предыдущие два года ведут у нас рисунок и живопись. Но мое настроение изменилось, и я совсем забыл про стремление к авангардизму и некоему бунту. Позже стало известно, что ко всему прочему нам урезали часы на натуру, поэтому двойную постановку нам поставили чудом.
Вообще наш преподаватель большой любитель ставить постановки в одиночестве (для этого он всех студентов выгоняет из аудитории в коридор) и по несколько часов. А в этот раз нам досталось вдвойне. Сначала он взял только одну натурщицу (та, что сидит выше), и часа два выбирал, какие же драпировки повесить на фон, чтобы там было движение тона и цвета, бла бла бла. А мы в это время сидели под дверью, греясь возле батареи. Мы успели за оставшийся час написать по одному этюду, и то не все, а на следующей неделе преподаватель объявил, что ему удалось найти оплачиваемые часы для второй натуры. Поэтому на следующей неделе вся наша группа снова полдня сидела под дверью. Причем девочки не очень то спешили приходить, они пришли ко второй паре, зная страсть преподавателя к постановкам. Ну, а я пришел к 9 утра и помогал преподавателю, как староста. Пришлось даже притащить (с его помощью) деревянный пень из двора академии, который позже оказался совершенно ненужным.
Но это все ничего. Постановка всем сначала понравилась, а концу, как всегда, все ворчали и негодовали, как такое вообще можно было поставить! Натурщицы, к слову, тоже попались хорошие (а плохих у нас и нет, только мужики стремные).
Возвращаясь к работе надо сказать, что я не оставил свое желание просто так. Я все таки сделал кое-что на свое усмотрение. Та натурщица, что сидит ниже, на самом деле черноволосая, причем цвет прям смоль. Но это было невыгодно с моего места, поэтому я сделал ее златовласой. Преподаватель отреагировал на это вполне спокойно, заметив, что нам давно пора вносить коррективы в постановку, руководствуясь визуальной выгодой.
Вот такой маленький бунт =)

@темы: Плакат, Натюрморт, Задание, Граттаж, Акварель

URL
Комментарии
2014-01-30 в 20:42 

снег в октябре.
а я, брат, всегда ношу солнце с собой
я задохнулся от восторга.
да вы бунтарь батюшка. акварель нравится.:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная