00:56 

Кофе и выставка

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Пришел я днём в Академию. На пороге мастерской встретила меня начальница и попросила помочь преподавателю из офортной развесить выставку новогодних открыток и календарей. Ну, как бы нет проблем. Кроме того, она упомянула про мои открытки и сказала, что я тоже могу еще отдать свою работу. Сначала я обрадовался такому шансу. А потом сел, подумал и вспомнил, что взял старые открытки, которые тот самый преподаватель забраковал на такую же выставку, сказав, что это не открытки. Мол, тексту-то нет! Ни тебе поздравляю с новым годом, ни, собственно, года. Так вот, а новые, свежие открытки, о которых я писал пару постов ниже я оставил дома - зачем тягать-то? Тогда мои преподаватели посоветовали просто забить место: повесить пустую раму, а работу донести потом. Я даже думал сбегать в общежитие, но понимал, что люди уже ждут меня, поэтому не побежал.
Выставка будет проходить в доме Нюрнберга - Немецком центре. Когда я пришел туда, вдоль стен были расставлены рамы с открытками и календарями так, как они должны висеть. Я подумал, раз все так скомпоновано, то не буду я вклиниваться. А нерешительность мне в этом подыграла. Через пару минут в помещение ворвался оригинальный мужчинка, который там обитает, такой очень манерный, даже женственный. Я его помню по двум случаям: первый раз мы с ним встретились (и познакомились, вряд ли он помнит), когда я пришел на такую же выставку несколько лет назад и он сказал мне, что надо тоже участвовать; а второй раз я встретил его на открытии выставки моей преподавательницы, где он поймал меня и заставил сказать речь. о_о
На столе в этой комнате стояли чашки и тарелки с тортом. Зашел этот неподражаемый персонаж, отметил, что надо и мне, наверное, торт принести и стал разливать по чашкам... кофе из "новой кофеварки". Я не сразу сообразил, что на столе было аккурат четыре чашки для четверых посетителей, в том числе меня. Первая мысль была такая:



Я немного оторопел, а этот мужчина продолжал расхваливать кофе, который оказался немецким и торт - Штоллен, привезенный из самого Дрездена, посредством посольства Германии.
А пока он предлагал сливки и сахар, мы с преподавателем уже придвинули стол к стене и приступали к развеске. Мне пришлось разуться и ходить следующие пару часов босиком. Было жутко неудобно, учитывая, что мои носки были почти на уровне голов всех остальных V_V Но ничего. Мужчинке, который был героем вечера, как вы поняли, приглянулись мои ботинки. Он даже попросил их отдать ему, как сам я их сношу (шутка ли?!), на что я ответил, что ему долго придется ждать, новые, видите ли. Потом я стоя на стуле на столе я развешивал работы. Впервые прикоснулся к панельному потолку и удивился, что сами модули ничего практически не весят.
Но наш герой настаивал на том, что кофе и остывает и приглашал всех откушать. Так я и попробовал кофе впервые в жизни (и сразу немецкий!). На всякий случай добавил туда побольше украинских сливок и сахара, правда перемешать было нечем и сахар совсем не растворился. Ну, на вкус было вполне приемлемо, не горько, как я ожидал, но и особого вкусового наслаждения я не получил. Пока пил думал о том, что после этого должен быть прилив сил. А торт мне понравился, да. Вот только мне кажется, что я съел не свой кусок...
Вскоре мы повесили все рамки. И преподаватель отметил, что обязательно найдутся студенты, которые захотят донести свои работы, но "мы их вешать не будем, да и некуда уже". А когда я пришел обратно в Академию, то моя начальница очень расстроилась из-за этого и сказала, что зря я не сказал об этом и не захотел, но я ее почти убедил в том, что и так все нормально, что я не особо то и хотел, что надо был заморачиваться насчет оформления и т.д. А потом пришла преподавательница и они вдвоем на меня наехали. По их словам я поступил очень неразумно. Я улыбался и пытался убедить их своими нелепыми причинами. А в итоге она сказала, что "вешать чужие работы и не повесить свою это неразумно, это слишком толерантно, чересчур".
А весь сыр бор из-за этой картинки:



UPD: Меня назвали тормозом, но я таки повесил свою открытку. Еще и получил третье место за нее XD

@музыка: Целый день пел Земфиру

@темы: Продам, Натюрморт, Линогравюра, Графика, Гравюра, Внезапно, Будни

URL
Комментарии
2013-12-24 в 22:29 

tamrishek
:nechto:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Падающая тень

главная